В Алматы появилась улица имени музыканта Батырхана Шукенова

В Алматы появилась улица имени музыканта Батырхана Шукенова

Фото. Алма-Ата, Казахстан. Автор: Aureliy / Shutterstock.com.

Муниципальный орган Алматы - маслихат на своей внеочередной сессии принял решение переименовать улицу Наурыз в Бостандыкском районе на улицу имени Батырхана Шукенова. Об этом сообщает издание Zakon.kz.

Об этом стало известно накануне, 16 августа. Одновременно городские депутаты рассмотрели переименование 164 улиц Алматы. Все они располагаются в Бостандыкском и Алатауском районах южной столицы Казахстана. Инициативу связывают с тем, что в городе очень много повторений в названиях улиц.

Музыкант Батырхан Шукенов был известным советским, казахстанским и российским певцом, саксофонистом. Широкую популярность он получил, когда был солистом музыкальной поп-группы А-Студио в период с 1987 по 2000 годы. В 2010 году он стал заслуженным деятелем искусств Казахстана. Шукенов скоропостижно умер 28 апреля 2015 года в Москве от инфаркта. Батырхана похоронили у него на родине - на Кенсайском кладбище в Алматы. Соболезнования близким Батырхана Шукенова выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он признал, что вклад певца в музыку России и Казахстана был невероятно огромным. У Шукенова были миллионы поклонников.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha