Месту посадки китайской станции на Луне дали название

Месту посадки китайской станции на Луне дали название

Фото. Автор: welcomia / Shutterstock.com.

Международным астрономическим союзом утверждено название места высадки китайской станции “Чанъэ-4” на обратной стороне Луны. Она будет называться “База Тяньхэ”.

Помимо самого места высадки, название получили три кратеры, находящиеся рядом. Имена всех объектов на обратной стороне Луны связаны с древнекитайской культурой. Так место посадки китайской станции “Чанъэ-4” на естественном спутнике Земли названо “База Тяньхэ” и происходит от обозначения Млечного пути в древнекитайском языке.

Кратеры получили имена “Хегу”, “Тянцзинь” и “Жинью”. Именно так звали персонажей китайской народной сказки “Пастушка и ткач”. Также центральный пик уже известного кратера Карман назвали “Гора Тай”. Такое же название имеет вершина горы Тайшань, располагающейся в китайской провинции Шаньдун.

Напомним, что космическая станция “Чанъэ-4” была запущена 8 декабря 2018 года. 3 января текущего года она села на поверхность обратной стороны Луны в кратере Карман. В тот же день со станции на поверхность спутника был спущен луноход “Юйту”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha