Bugatti представила самый дорогой автомобиль в мире под названием La Voiture Noire

Bugatti представила самый дорогой автомобиль в мире под названием La Voiture Noire

Фото. Автор: ricochet64 / Shutterstock.com.

В рамках Женевского автосалона компания Bugatti показала гиперкар La Voiture Noire, построенный в единственном экземпляре, передает ресурс Autonews. На него уже нашелся покупатель – некий неназванный коллекционер техники французской марки (вполне возможно, это Фердинанд Пих, экс-руководитель Volkswagen). Он выложил за машину 11 миллионов евро, с учетом налогов – 16,5 миллиона. Таким образом, перед нами самая дорогая машина на планете.

La Voiture Noire переводится с французского языка как “черный автомобиль”. Новинка вдохновлена моделью Type 57 SC Atlantic от «Бугатти», выпущенной в 1936 году. От нее новому гиперкару достались некоторые элементы вроде «плавника» через весь кузов и вентиляционных прорезей на моторном отсеке, что напоминают задние стекла довоенной модели. Другие яркие черты La Voiture Noire – «пиксельная» оптика и лобовое стекло, «перетекающее» в боковые.

Основана La Voiture Noire на суперкарах Chiron и Divo. Различий, впрочем, хватает – начиная с выхлопной системы с шестью патрубками и заканчивая новым аэродинамическим обвесом. Движок достался новинке от предшественников – 8-литровый W16 с квартетом турбин. Предполагаемая отдача – 1500 «лошадок» и 1600 ньютон-метров крутящего момента. Chiron достигает отметки в 100 километров в час за 2,5 секунды, Divo – за 2,4 секунды. Скорость Chiron и Divo превышает 400 километров в час.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha