Во Франции родители дали новорожденному сыну имя Гризманн Мбаппе

Во Франции родители дали новорожденному сыну имя Гризманн Мбаппе

Иллюстрация. Автор: nico.strike / Shutterstock.com.

В одной из французских коммун родители решили дать новорожденному ребенку имя Гризманн Мбаппе. Нетрудно догадаться, что оно дано в честь фамилий футболистов сборной Франции, ставших чемпионами Мира 2018 году, Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе. Об этом сообщают РИА Новости.

Руководство органов ЗАГС этой коммуны воспротивилось такому имени, пыталось отговорить новоиспеченных родителей. Ведь в гражданском кодексе Франции есть норма, не давать имена, “которые могут противоречить интересам ребёнка или нарушать права третьих лиц на сохранение своей фамилии”. Потерпев неудачу в уговорах родителей, представители ЗАГСа обратились в местную прокуратуру.

Пока прокурор не вынес окончательного решения, младенец остаётся без имени и свидетельства о рождении. Однако, воспитывая малыша, родители продолжают называть его Гризманн Мбаппе.

По французскому законодательству, родители могут называть детей практически любыми именами, но есть некоторые ограничения. Имя не должно нести урон будущим интересам его носителя. То есть, нельзя давать детям смешные и оскорбительные имена.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha