Bugatti назовет новую модель гиперкара именем Divo

Bugatti назовет новую модель гиперкара именем Divo

Фото. Автор: ricochet64 / Shutterstock.com.

Французский производитель сверхскоростных автомобилей Bugatti рассекретил имя новой модели. Ее назовут Divo и представят 24 августа текущего года на фестивале The Quail, A Motorsports Gathering, который пройдет в Калифорнии.

Название Divo переводится с латинского языка как “Божественный”. Новинка на самом деле не является моделью, разработанной с чистого листа. Это будет вариант модели Chiron с новым кузовом. Это и неудивительно, ведь компания Bugatti известна тем, что выпускает только одну модель. При смене модели Veyron на Chiron на разработку последней производитель потратил порядка 5 лет. Chiron представили в 2016 году. Так быстро разработать абсолютно новую модель Bugatti просто не успели бы.

Bugatti Divo получит более агрессивный внешний вид по сравнению с Chiron. У гиперкара увеличится прижимная сила. Мотор останется прежний. Это будет 8-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Тираж Bugatti Divo составит 40 единиц. Каждый экземпляр будет стоить порядка 5 миллионов евро. Представители производителя заявили, что дизайном Divo они хотят удивить весь автомобильный мир.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha