Koenigsegg и Alfa Romeo дали своим новинкам звучные имена

Koenigsegg и Alfa Romeo дали своим новинкам звучные имена

Иллюстрация. Автор: SARYMSAKOV ANDREY / Shutterstock.com.

На открывшемся международном автосалоне в Женеве автопроизводители показали свои новинки. Шведский бренд Koenigsegg представил новый гиперкар под именем Jesko, а итальянская Alfa Romeo выкатила концепт компактного кроссовера с названием Tonale.

Маркетологи Koenigsegg решили назвать преемника гиперкаров Agera RS и Regera в честь ныне здравствующего 80-летнего отца главы компании Кристиана фон Кёнигсегга - Йеско. Именно поэтому до самой премьеры владелец автопроизводителя Кристиан тщательно скрывал в тайне название новинки. Он даже заказал в печать подложные буклеты для рекламы. Koenigsegg Jesko выйдет тиражом в 125 единиц и станет самым массовым гиперкаром от шведского автопроизводителя.

Итальянская марка Alfa Romeo представила пока только концепт компактного кроссовера. Его серийная версия выйдет в ближайшие годы. Концепт получил название Tonale в честь одноимённого перевала в Альпах. Недалеко от него находится еще один перевал Стельвио. В честь него был назван серийный кроссовер Alfa Romeo Stelvio, который стал бестселлером марки. За прошлый год было продано более 150000 экземпляров.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha