Компактный кроссовер Alfa Romeo получит название Stella

Компактный кроссовер Alfa Romeo получит название Stella

Иллюстрация. Автор: Peshkova / Shutterstock.com.

Хэтчбек MiTo в модельном ряду Alfa Romeo сменит Stella. Именно о таком названии нового итальянского автомобиля говорят сетевые инсайдеры.

Stella – компактный кроссовер. О его разработке стало известно еще в 2018 году. MiTo снимут с конвейера из-за неудовлетворительных продаж и потери интереса покупателей к подобному типу кузова.

По слухам, дизайном Stella будет напоминать Tonale от Alfa Romeo. Tonale – концепт-кар, показанный производителем на недавнем автошоу в Женеве. В его облике присутствуют черты современных машин Alfa Romeo, и угадываются отсылки к классическим. Оптика выполнена в духе SZ и Brera, корпус – Disco Volante Spider и Duetto, диски – 33 Stradale. Интерфейс освещает светодиодная подсветка, под капотом – гибридный мотор. Tonale должен был расположиться ступенькой ниже «кросса» Stelvio. По-видимому, теперь младшим братом Stelvio станет Stella.

Собственным видением прототипа Stella поделился дизайнер-фрилансер Джесси Дифуис. Компактность и плавные линии позволяют предположить, что машина ориентирована на слабую половину человечества.

Серийное производство Stella должно стартовать в 2020 году. О технических параметрах модели пока ничего не сообщается.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha