Kia даст новому компактному кроссоверу имя Tusker

Kia даст новому компактному кроссоверу имя Tusker

Фото. Автор: M DOGAN / Shutterstock.com.

В апреле текущего года южнокорейский автопроизводитель Kia представит на международном автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер под названием Tusker. Он станет соплатформенником популярной в нашей стране модели Hyundai Creta. Об этом сообщает издание The Korean Car Blog.

Название будущего кроссовера Tusker переводится с африканского наречия на русский язык как “кабан-секач”, “кабан с большими клыками”. Новинка получит дизайн в стиле концептуального автомобиля Kia SP, показанного на автосалоне в Нью-Дели в прошлом году. На шпионских фотографиях тестовый прототип сильно похож на концепт.

Kia Tusker получит абсолютно новую платформу, которая также ляжет в основу следующего поколения кроссовера Hyundai Creta. Это шасси позволяет создавать модели с салоном на семь мест. Однако новый кроссовер Tusker будет предлагаться только с пятиместным салоном. Основным мотором должен стать 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 140 лошадиных сил. Также говорится об атмосферном двухлитровом моторе на 150 лошадей.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha