Авиакомпания “Россия” объявила конкурс на имя самолету в спортивной ливрее

Авиакомпания “Россия” объявила конкурс на имя самолету в спортивной ливрее

Фото. Airbus A319 (VQ-BCO), Волгоград, Авиакомпания Россия. Автор: Fasttailwind / Shutterstock.com.

Авиакомпания “Россия”, входящая в группу Аэрофлот, представила самолет в специальной ливрее, посвящённой российскому спорту. На официальном аккаунте авиакомпании в Instagram объявлен конкурс на лучшее имя воздушному судну. Свои варианты названий сможет предложить каждый желающий. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Воздушное судно Airbus A319 VQ-BCP ранее называлась “Ростов-на-Дону”. Авиакомпания “Россия” отдала его в цех для покрасочных работ, чтобы нанести новую эксклюзивную ливрею. В понедельник, 28 мая, самолет вернули снова в парк авиаперевозчика. Он получил “спортивную” ливрею со стилизованными образами спортсменов: футболиста, хоккеиста, фигуриста и художественной гимнастки. Ливрея выполнена в фирменных цветах спортивной одежды российской национальной сборной: белом и красном.

Авиакомпания “Россия” предлагает всем желающим оставлять варианты названий для фирменного самолета в спортивной ливрее в комментариях под ее постом в аккаунте Инстаграм.

Напомним, что у авиакомпании уже есть именные самолеты “Леолет”, “Тигролет” и “Зенитолет”. Ее воздушные судна летают в 130 региональных и международных направлениях. А за прошлый год ими было перевезено свыше 11 миллионов пассажиров.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha