45-й лайнер SSJ100 в парке “Аэрофлота” назвали в честь Алексея Маресьева

45-й лайнер SSJ100 в парке “Аэрофлота” назвали в честь Алексея Маресьева

Фото. Автор: Skycolors / Shutterstock.com.

Российская авиакомпания “Аэрофлот” получила в свой парк 45-й отечественный самолёт “Сухой Суперджет 100”. Воздушное судно под индексом RA-89113 получило имя “Алексей Маресьев”, данное в честь знаменитого советского военного летчика. Об этом сообщает издание Газета.ru.

Алексей Маресьев родился в 1916 году. В годы Великой Отечественной войны он воевал на Юго-западном фронте на территории Украины, затем был переведён на Северо-западный фронт в Новгородской области. В 1942 году после подбития его самолета Як-1 Маресьев с травмой ног за 18 дней ползком пробрался с места боев до жилых поселений. На основе этих событий писатель Борис Полевой написал “Повесть о настоящем человеке”, в которой главного героя звали Алексей Мересьев. Полевой заменил в фамилии героя лишь одну букву.

Как заявила пресс-служба авиакомпании “Аэрофлот”, новый самолёт стал уже 45-м в ее авиапарке среди моделей Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Лайнер “Алексей Маресьев” совершит свой первый рейс уже в ближайшие недели. Согласно контракту с производителем SSJ 100, “Аэрофлот” увеличит свой парк этих самолетов до 50 единиц. Ещё осталось поставить 5 пассажирских лайнеров. Воздушные судна “Сухой Суперджет 100” авиакомпании работают на внутренних и международных рейсах.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha