Кличка для попугая, как выбрать кличку попугаю

Кличка для попугая, как выбрать кличку попугаю

Фото. Автор: piotreknik / Shutterstock.com.

Для домашних птиц выбрать имя довольно непросто. Волнистых попугаев, корелл или жако чаще всего кличут «Кешами». Но неужели ни у кого нет фантазии на большее? Ведь можно дать попугаю интересное и оригинальное имя! Данная статья поможет тем, кому нужны идеи уникальных имён.

Имя домашней птице нужно выбирать, исходя из её пола. Но если трудно определить, мальчик это или девочка, не беда – существуют нейтральные имена. Они подойдут как для женского пола летающей особи, так и для мужского.

У попугая есть характер, так что после покупки домашнего питомца стоит присмотреться к его темпераменту, повадкам и привычкам. А потом уже дать соответствующее имя, подходящее именно к определённому попугаю. Подождите один месяц. К тому же за это время развеются все сомнения по поводу пола. Таким образом, всего один месяц даст двойное преимущество – знание характера птицы и её пола!

Теперь можно приступать к выбору подходящего имени.

- Для начала нужно вспомнить имена всех знакомых, родных и прочих людей, с кем имеется редкое или частое общение. В этом поможет ручка и лист. Над полученным списком напишите заголовок: «Этими именами называть попугая нельзя!». Ведь далеко не всем людям понравится быть тёской домашнего животного.

- Когда хозяин приобретает в свою семью нового питомца, а дома уже живут другие крылатые или четвероногие, то имя новобранца должно быть кардинально не таким, как у них. Попугай должен реагировать только на свою кличку. Ведь он – особенная персона, и кличка должна это подчеркнуть.

- Чтобы как можно быстрее приучить птицу к имени, нужно каждый день по несколько раз повторять его. Повторять лучше размеренно, чётко и с эмоциональным выражением в голосе. Животное чувствует внутренне состояние хозяина, поэтому будьте внимательны, чутки и чаще разговаривайте с ним.

- Покупка двух попугаев – девочки и мальчика – даст возможность назвать их в честь сказочных персонажей. Например, Кай и Герда.

- Не стоит давать попугаю имя известного политика или иного популярного человека в стране и мире. Времена меняются, а питомец остаётся. И может произойти так, что имя надоест до тошноты, а попугая уже не переименуешь. При этом питомец не виноват, что вызовет негативную реакцию из-за клички. Не забывайте – он чувствует состояние своего хозяина и может пострадать от невнимания и раздражения. Человек должен быть ответственным до конца за тех, кого приручил.

- Нейтральными именами для любого пола попугая являются: Рики, Чуня, Смайли, Санни, Стеша, Деззи, Пи-пи, Оло, Бэйби и другие.

- У волнистых попугаев есть прекрасная способность выговаривать шипящие согласные («п», «с», «ш»), а также «м», «н», «л», «р». Из гласных букв попугаям подойдут: «а», «е», «ё», «и», «о», «у».

Женские имена попугаев

Самку можно назвать нежным романтическим именем – Тифани, Пенелопа, Маргарет, Совушка, Коко, Шери, Пеппи, Тутти, Таша, Тоня, Косуля. Для более экстравагантных дам подойдут дерзкие клички: Джу, Алька, Бьянка, Герда, Стрелка, Шакира, Ладья.

Хозяин с педагогическими способностями и большим терпением может рискнуть и назвать свою девочку птичку сложным именем, например, Чудо-птаха, Мадам Батерфляй или Чупа-брикси. Научить попугая выговаривать сочетание из двух слов нелегко, но возможно! Главное, проводить ежедневные тренировки. А когда самка научится произносить своё сложное, но оригинальное имя, окружающие будут в восторге! Все будут говорить: «Браво!» и просить Чудо-птичку назвать себя вновь. Кроме того, попугай будет отзываться только на полное произношение своей клички и не потерпит никаких сокращённых вариантов! Так что уважьте свою леди – говорите полное её имя.

Мужские имена попугаев

Самец – это образ мужества и отваги. Поэтому стоит подготовить соответствующее имя для него: Рональдо, Викинг, Арнольд, Богатырь, Богдан, Силач, Кристиан, Брюс, Лев, Орёл. Хотя необязательно делать из питомца популярного героя. Можно подумать и над другими, более мягкими кличками: Киви, Гоша, Стеша, Чижик, Флиппи, Дик, Дон, Тёма, Марк, Лукоша, Петруша. И, наконец, сложные мужские имена: Питер Пен, Мистер Ливон, Дядя Стёпа, Волнистый Красавчик, Мальчик с пальчик.

Попугай дома – это бесконечная музыка и никакого уныния! Маленькая птичка способна поднять настроение и напомнить о том, что не стоит зацикливаться на проблемах, лучше устремить свой взор в небеса и думать о высоких достижениях, мечтать. Поэтому крылатому любимцу стоит уделить особое внимание и дать достойное имя. Имя, которое подчеркнёт его характер и будет служить напоминанием его уникальности.

Большое разнообразие имён и кличек найдёт своего уникального носителя. Главное, чтобы попугай был в полном соответствии со своим именем. Пусть оно будет приятным для слуха. И вся степень ответственности лежит на хозяине, который решил приютить у себя дома пернатое создание, которое с надеждой и любовью ждёт доброго отношения к себе. Хорошее отношение к домашнему животному вернётся хозяину сторицей!

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha