В Москве объявили конкурс на имя спасенной рыси

В Москве объявили конкурс на имя спасенной рыси

Фото. Автор: Stanislav Duben / Shutterstock.com.

Жители Москвы выбирают имя для найденной на прошлой неделе в парковой зоне Зеленограда рыси. Об этом департамент природопользования и охраны окружающей среды столичной мэрии.

В прошлую пятницу был объявлен конкурс, в котором столичные жители будут выбирать лучшее имя. Заявки на варианты имени принимаются до полудня среды, 7 марта на портале Зеленоград.ру. Результаты конкурса будут подводить сотрудники московского департамента. Именно они назовут лучший вариант.

Напомним, что рысь была найдена рядом с пешеходной тропинкой в парке Зеленоградского административного округа Москвы местной жительницей. Животное было одето в ошейник и привязано к дереву. Следовательно, у рыси был хозяин, который решил таким способом избавиться от дикой кошки. Бедное животное сразу же было отправлено на осмотр ветеринарами в центре передержки.

Зоологи определил возраст рыси - полтора года. Молодая кошка ведет себя по отношению к людям весьма спокойно. Это подтверждает предположение, что она была рождена и воспитана в неволе, как домашняя. Ее хозяин пока так и не объявился. Возможно, она ему больше не нужна. На данный момент решается судьба животного. Рысь могут передать Московскому зоопарку, где она будет жить в большом вольере и всегда будет накормлена.

В Зеленограде нашли настоящую рысь! Как рассказали в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, рысь обнаружила жительница Зеленограда, прогуливаясь по парку в 4 микрорайоне. Крупная дикая кошка была привязана к дереву. Специалисты отправили рысь в Центр реабилитации животных в Дмитровском районе. Это уже не первый случай обнаружения диких животных в Зеленограде. В 2016 году в лесопарке нашли двух медвежат - Мишу и Маша


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha