Самые смешные клички животных

Самые смешные клички животных

Фото. Автор: Grigorita Ko / Shutterstock.com.

Многие люди воспринимают братьев меньших как членов семьи, и к выбору клички для собаки или кошки подходят со всей ответственностью. Но животные – все-таки не люди, поэтому их «имена» предполагают больше креатива и простора для фантазии. Нередко можно встретить довольно смешные клички, которые дают питомцам хозяева: они невольно заставляют улыбнуться и дарят массу позитива окружающим.

Питомцы, названные в честь знаменитостей

Часто домашние любимцы получают «громкое имя» – в честь известных политиков, правителей, общественных деятелей, известных артистов, писателей, актеров или шоуменов. Иногда это происходит из-за внешнего сходства животного с тем, в честь кого его называют, иногда это просто желание хозяина назвать питомца именем своего кумира. Гитлер, Сталин, Штирлиц, Бетховен, Брежнев, Чаплин – смешные клички для собак и кошек часто встречающиеся в реальной жизни.

Не менее забавны «имена» питомцев: Джоконда, Лайма, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Тетчер, Бельмондо, Вин Дизель, Магеллан, Ньютон, Сальери, Тамерлан, Дональд Трамп, Чубайс. Сергей Безруков окрестил своего кота Рамзес из-за египетской внешности последнего.

Кличку в честь знаменитости могут получить не только собаки и кошки, но абсолютно любой питомец. Например, один хомячок получил от своих хозяев звучное имя Вупи Голдберг.

Фото. Автор: Nick Starichenko / Shutterstock.com.

Индивидуальные особенности

Каждое животное имеет свой характер, темперамент, привычки и особенности поведения. Хозяева, желая выразить индивидуальность питомца в его «имени», часто придумывают меткие и веселые клички. Как правило, такие варианты выбирают люди с хорошим чувством юмора, позитивные, креативные и жизнерадостные. Так появляются коты и псы по имени Атаман, Барин, Босс, Тиран, Тормоз, Обормот, Шок, Пират.

Порой забавные клички для кошек, собак и других животных настолько необычны, что их происхождение могут объяснить лишь сами владельцы – например, никому не понятно, почему милого песика назвали достаточно странно - Майн Кампф. Оказывается, будучи щенком, собака предпочитала спать исключительно на бессмертном творении Гитлера, отсюда и экзотическое имя. А котенка, обладавшего острыми когтями и зубами, и отбиравшего еду у старших животных, прозвали Киллер. Выбор клички для кота Хабибуллин хозяин объяснил тем, что его питомец «настоящий татарин по своей сути». Пес сухарик получил свое имя не потому что любит сухари, а потому что был получен хозяевами в обмен на бутылку сухого вина. В одной из деревень петух был прозван Оглоедом за любовь к сырому мясу.

Все наоборот

Самые смешные клички получаются, если назвать животного именем другого животного. Кошка по кличке Мышь, пес по кличке Кот, кот Конь или канарейка Черепаха точно запомнятся окружающим надолго.

Похожий прием – назвать любимца от противного. То есть стройного добермана окрестить Пушком или милую маленькую чихуахуа - Хоррором. Остроумные владельцы одной черепашки придумали ей имя Т-34.

Фото. Щенки английского бульдога. Автор: otsphoto / Shutterstock.com.

«Съедобные» клички

Бывает, что смешные клички животных образованы от продуктов, полюбившихся питомцу: Абрикос, Арахис, Багет, Кекс, Кефир. Но такое «имя» может быть связано и с окрасом любимца. Например, рыжий кот по имени Персик. Известно, что у легендарного «битла» Джона Леннона жили черный и белый коты, которых он назвал соответственно окрасу - «соль» и «перец».

В честь любимой машины и не только

Довольно забавные клички встречаются при использовании названий транспортных средств и их деталей – Автобус, Лексус, Лимузин, Бентли. Собаку голливудской актрисы Холли Берри зовут Бампер. Известен также попугай по кличке Хаммер и крыс Капот, которого хозяевам подкинули под капот автомобиля.

Фото. Автор: Igor Normann / Shutterstock.com.

Оригинальные

Владельцы котов, собак, коров и прочей живности часто соревнуются в оригинальности выбора имени питомцам. Так, известны коты, которых звали Сквозняк, Таракан, Шалом, Доллар и даже Яндекс, кошка с экзотичным и забавным именем Сания Мидхатовна, попугаиха Петрович, и еще одна мурлыка с менее звучной кличкой Чепуха.

Иногда кошки получают кличку «Кошка», а собаки – «Собака». Забавные клички для собак рождаются у творческих и неординарных личностей. Кто-то называет пса забавным «Угадай»: когда владельца спрашивают, как зовут его питомца, тот отвечает «Угадай». Человек перебирает много кличек до тех пор, пока не поймет, что уже услышал ответ. А иногда «имя» пса звучит лаконично - «Секрет».

Связь с владельцем

Безусловно, «имя» животного так или иначе связано с владельцем и может кое-что рассказать о нем. Так, смешные клички для котов, собак и других животных – нередко отражение хобби и привычек хозяина. Именем может стать название любимого футбольного клуба, бренда, блюда, города или растения, профессиональные термины: Акбарс, Байкал, Брюссель, Драф, Контангенс, Клик, Мулинекс. Известна даже корова по кличке Флешка.

Часто клички подбираются хозяевами в соответствии с собственными предпочтениями или особенностями питомца. Но бывает и так, что «имя», данное любимцу, определяет в дальнейшем его характер или внешность. Так, котенок, ласково названный Харей, вырос, и, откормленный хозяевами, вполне соответствовал данной кличке. Поэтому, выбирая «имя» питомцу, нужно помнить о пословице «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Комментарии (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Юлия, 14.06.2019 11:28
1
0
Ещё классное имя Библ
Мария, 22.11.2019 14:07
0
0
Я вот назвала своего крысенка Рок-н-ролл. 
Можна назвать кошку девочку Вафля, Корица или Суфле❤️, 09.03.2021 12:27
0
0
Удачи в выборе имени❤️ 
captcha