Как выбрать кличку для котенка

Как выбрать кличку для котенка

Фото. Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка). Автор: TalyaPhoto / Shutterstock.com.

Котенку конечно абсолютно всё равно, как хозяин будет его окликать. Кошечка привыкнет к любому имени. И всё же есть ряд условий, которые желательно соблюдать.

Это касается и тех котят, которые приобретены в клубах и имеют метрику, где вписано имя, порода, окрас и другие данные. Владелец вправе дать своему любимцу домашнее имя, которое по душе. Многие заводчики дают котятам помпезные клички, иногда состоящие из нескольких слов. Каждодневно пользоваться таким именем сложно, поэтому Марисобель быстро может превратиться в Машу или Мери. Если же упрощённый вариант имени режет слух или просто не нравится, нужно смело подбирать новое домашнее имя и им пользоваться.

Хорошо, когда кличка выбрана раз и навсегда. Желательно чтобы она была адекватной и её не стыдно было произносить в присутствии чужих людей.

Представить ситуацию, когда владелец животного ищет своего кота несложно. Но если он при этом, подзывая своего любимца, кричит «Пожар», «Мент» или «Тревога» — это как минимум выглядит странно.

Когда же владелец желает непременно назвать котёнка эксклюзивно, то он имеет на это полное право. Законодательно запретов в этом деле нет.

Если хозяин хочет сделать своему питомцу «приятно», нужно подобрать кличку так, чтобы в ней был шипящий звук: Кити, Ксюша, Мисси, Дуся, Нукси, Твити, Малыш, Шириф, Полли, Синди.

Если в доме появилась вторая кошечка, то ей нужно подобрать такую кличку, которая легко будет её идентифицировать. Похожие имена Маша-Глаша, Дуся-Муся будут запутывать животных.

Владельцу нужно знать, что малышу понадобиться время, чтобы понять, что часто произносимое слово — это его имя. Для этого произносить его нужно как можно чаще. Если котёночку нравится хозяин, он очень быстро начнёт окликаться сначала на голос, а после и на своё имя.

Котенок в доме, как маленький ребенок. Он познает мир, играет, социально адаптируется, начинает откликаться на кличку. Пусть это будет приятно и малышу, и хозяину.