Как выбрать имя для аквариумной рыбки

Как выбрать имя для аквариумной рыбки

Фото. Автор: welcomia / Shutterstock.com.

Появление в доме питомца – это всегда целое событие. Даже, если этот питомец – рыбка. И конечно, как любому уважающему себя домашнему животному, Вашей рыбке нужно достойное имя. Гораздо более достойное, чем какое-то там «Рыбик», «Рыбусинка», или это совсем уж обидное «Буль-буль». Однако выбор имени для рыбки – это целый процесс и отнестись к нему нужно со всей серьезностью и ответственностью. Ведь не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», а тут не просто корабль, тут живое, между прочим, существо.

Итак, приступим же, наконец, к этому не простому, но очень увлекательному процессу. Первое, что Вам необходимо сделать, это посмотреть на рыбку очень внимательно. Понаблюдайте за ней некоторое время. Какой она формы? Цвета? Размера? Как себя ведет? Возможно, уже на этом этапе Вам в голову придут какие-то идеи. Если же нет, воспользуйтесь техникой «мозговой штурм». Запишите все мысли, которые возникают, когда вы смотрите на это, пока еще безымянное, создание. Затем, постарайтесь подобрать одно слово, которое бы отражало суть мысли. Сделайте так каждым предложением. Будьте креативны!

Даже если вы пока так ничего и не придумали, ни в коем случае не возвращайтесь к "Буль-Буль". Вы уже проделали серьезную работу. Не сдавайтесь! Лучше обратитесь за помощью к друзьям или родственникам. Попросите их рассказать, о чем они думают, глядя на Вашу рыбку. Возможно, вместе вы сможете придумать что-то оригинальное.

Обязательно следите за тем, чтобы имя наилучшим образом подходило рыбке. Очень серьезная рыба, гордо скользящая с деловым видом из одного конца аквариума в другой, воспримет как оскорбление, если Вы назовете ее, например, «Мотя» или «Илюша». И правильно сделает. А вот «Эрик Сигизмундович» или «Король Ричард» сразу расставит все точки над «ё» и красноречиво скажет даже незнакомому человеку о том, что перед ним солидный представитель водных позвоночных. При этом Вы, на правах хозяина и когда никто не слышит, сможете ласково называть его «Сиги» или «Ричи».

Вспомните, что заставило Вас выбрать именно ее из множества других? Может быть, есть какие-то особенные качества, которые выделяют ее среди остальных, с виду таких же, рыбок.

Обратите внимание на цвет Вашего нового друга. Такие имена, как «Пёпл», «Блэки», «Голди», «Блу» - могут отлично подойти. А если Вы имеете что-то против всего не русского, то ваши варианты «Златик», «Зебрик» или просто «Снежок».

В любом случае не отчаивайтесь, если так до сих пор и не нашли подходящего имени. Рыбка не будет против остаться просто "Рыбкой" еще на пару дней.

Вспомните своих любимых героев из книг или фильмов ("Декстер", "Блейд", "Капитан Немо", «Лунтик», «Леди Макбет»).

Присмотритесь еще раз к поведению. Чем она занимается обычно? Насколько быстро или медленно передвигается? Проявляет беспокойство или спокойно занимается своими делами, не обращая никакого внимания ни на Вас, ни на отсутствие имени? А не отражает ли характер Вашей рыбки одно из таких имен, как «Шмыга», «Вихлюн», «Хитроплавниковый», «Шумахер», а может даже «Камикадзе»?

Узнайте страну происхождения породы Вашей рыбки. Откройте любой сайт с именами детей этой страны и выберете что-нибудь подходящее. Идея не оригинальная, но, кто знает.... «Джессика», «Эрик», «Гарри», «Ячи», «Сержио», или просто «Палыч»… а вдруг это то, что нужно?!

С одной стороны, рыбкам наверно не обязательно давать имена, но с другой, дайте Вашему питомцу почувствовать себя уникальным и любимым.