Самые знаменитые итальянские бренды

Самые знаменитые итальянские бренды

Иллюстрация. Сделано в Италии. Автор: Aquir / Shutterstock.com.

Италия ассоциируется с наивкуснейшей кухней, завораживающей музыкой, веселыми комедиями с участием Адриано Челентано. При одном только упоминании этой страны вспоминается прекрасное вино, опера и, безусловно, итальянские бренды. Именно эта страна является местом пребывания модников со всего света, колыбелью ренессанса и родиной Ferrari. Тихие улочки с восхитительным запахом пиццы, темпераментные речи, мягкий климат и роскошные природные достопримечательности – разве не Италия является той музой, вдохновляющей талантливых людей создавать свои шедевры?! Именно здесь родились и работают известные кутюрье, виноделы, конструкторы, ювелиры и художники, которые не перестают удивлять мир креативными идеями и гениальными творениями.

Список известных итальянских брендов

Сегодня мы поговорим про известные бренды Италии – производители с мировым именем, продукция которых пользуется большим спросом не только среди коренных итальянцев, но и среди всех жителей планеты. В рейтинг вошли только итальянские бренды одежды, сумок, ювелирных изделий и пр. Пожалуй, основным критерием для попадания в список стала географическая принадлежность бренда к Италии.

Итак, в наш список вошли следующие марки:

  • Одежда, обувь и аксессуары – Gucci, Moschino, Prada;
  • Автомобили – Ferrari и FIAT;
  • Алкогольная продукция – Martini и Cinzano;
  • Ювелирные украшения – Bulgari и Gavello;
  • Кофейная продукция – Lavazza и Trombetta.
Фото. Автор: ANRproduction / Shutterstock.com.

Gucci

Наистарейший бренд Италии, вошедший в список, это Gucci, история которого началась еще в далеком 1904 году. Он был основан Guccio Gucci и по сей день носит название, позаимствованное у своего создателя. Неуклонно следуя современным тенденциям моды, Gucci производит не только сумки, но и парфюмерию, обувь, текстиль, украшения и чехлы для смартфонов. Более ста лет бренд является синонимом безупречного качества и ее величества моды.

Moschino

Лучшая обувь производится в Италии, бренды которой не перестают нас удивлять всевозможными новинками и креативным подходом в дизайне изделий. Одним из таких брендов, так называемая «классика с приколом», является Moschino. Бренд был основан Франко Москино в 1983 году и зарегистрирован как Moschino Couture. Но через несколько лет дизайнер отказался от столь длинного названия, оставив только свою фамилию – Moschino.

В каждой модели бренда прослеживается сочетание тонкого юмора с долей иронии. Вечерние предметы гардероба, обувь, практичная одежда на каждый день и даже солнечные очки – производитель постарался охватить все стороны выражения итальянского стиля и это у него, безусловно, получилось.

Prada

Если рассматривать бренды сумок Италии, легендарная марка Prada займет в списке почетное первое место. Создана она была Марио Прада в далеком 1913 году с открытия небольшого миланского бутика, торгующего сумками и изделиями из кожи. Сегодня Prada известна во всем мире. Безупречный стиль, элегантность и четкие линии – вот три слагаемые успеха известного мирового бренда.

Фото. Автор: liberowolf / Shutterstock.com.

Ferrari

Ferrari – пожалуй, один из лучших брендов Италии, созданный в 1939 году автогонщиком Энцо Феррари. Собственно, легендарная марка была названа в честь своего талантливого создателя. Со словом Ferrari ассоциируется роскошь и скорость. Многие модели спорт-каров и гоночных авто этого бренда успешно участвовали в гонках F1, получив всемирное признание и славу.

В наше время право использования названия бренда предоставлено нескольким производителям, которые выпускают парфюмерию, одежду, обувь и аксессуары. Такие вещи, безусловно, понравятся тем, кто ценит высококачественную продукцию, выполненную в спортивном стиле.

FIAT

Автомобильная корпорация была создана в 1899 году Джованни Аньелли и группой инвесторов. Название бренда – это заглавные буквы Fabrica Italiana Automobili Torino. Марка специализируется на изготовлении спортивных и легковых авто, автобусов, с\х техники, грузовиков и аэрокосмической продукции. Сегодня итальянский бренд имеет заводы по всему миру и добился феноменального результата.

Фото. Автор: IVASHstudio / Shutterstock.com.

Martini

Рассматривая популярные бренды Италии, нельзя не упомянуть Martini. Сегодня это не просто марка игристых вин и вермутов, а образ жизни и часть истории виноделия. Четыре бизнесмена К.Ре, К.Аньелли, Э.Баудино, К.Мишель открыли в 1847 году компанию с длинным названием Distilleria Nazionate da Spirito di Vino в Турине. Через 10 лет на работу к ним устроился весьма перспективный сотрудник Алессандро Мартини, который впоследствии взял на себя все бразды правления (1863 г.) и вывел продукцию в лидеры рынка. Компания поменяла название на Martini, Sola & Cia.  Причем Sola – это фамилия бухгалтера Теофилио Сола, который работал в то время бок о бок с Мартини.

Cinzano

Cinzano ведет свою историю с XVI века. В те далекие времена большим спросом пользовались ароматические вина. Именно семейное производство качественной алкогольной продукции в Печетто (рядом с Турином) позволило стать Чинзано известным и почитаемым брендом. В 1703 году Джованни Батиста, сын Чинзано, получил разрешение на изготовление и реализацию вин. Именно тогда и начинается история известной итальянской марки, выпустившей вермут Чинзано.

Стоит отметить, что Cinzano и Martini и очень похожи: оба производят линейку игристых вин, а также вермуты, сделанные на основе трав и пряностей. Однако есть и отличия: считается, что Чинзано при изготовлении вермутов применяет больше ингридиентов, которые держатся в строжайшем секрете. При этом Martini – символ шикарной жизни, а Cinzano – «больше народный».

Bulgari

Ювелирные бренды Италии представлены рядом известных марок, но безусловным лидером среди всех является Bulgari, которая вошла в почетную тройку крупных ювелирных корпораций и является частью холдинга LVMH. Этот бренд был основан Сотириос Булгарис и ведет свою историю с 1884 года, радуя многочисленных поклонников роскошными ювелирными украшениями, часами и изделиями из кожи. Также Булгари принадлежит сеть отелей класса люкс. Название марки восходит к фамилии ее создателя Булгарис и пишется BVLGARI, где буква «V» в латинском алфавите эквивалентна «U».

Gavello

Бренд Gavello был основан Ринальдо Гавелло в 1970 году и, как видимо, получил название по фамилии своего создателя. Эта марка славится своими уникальными ювелирными украшениями с анатомическим уклоном не только в солнечной Италии, но и на весь мир. Роскошь камней, богатство цветов, оригинальные стилистические идеи. И сегодня марка продолжает развиваться, смело экспериментируя со всевозможными материалами и дизайном своих анатомических ювелирных шедевров.

Фото. Автор: Zadorozhnyi Viktor / Shutterstock.com.

Lavazza

Данный бренд был основан в 1895 году в Турине, когда был открыт первый бакалейный магазин Луиджи Лавацца. Готовые смеси из различных сортов кофе, продаваемые итальянцам, как показало время, оказались удачным решением. Каждая смесь, произведенная по секретным рецептурам, стала уникальной во всем мире.

Trombetta

История этой марки начинается в 1890 году, когда в Риме был открыта первая кофейня неподалеку от ж\д вокзала. Основатель бренда – Витторио Тромбетта, собственно, в честь которого и была названа марка. Удачное местоположение позволяло предлагать высококачественный кофе многочисленным туристам. Это стало отправной точкой для дальнейшего развития бренда. И сегодня Caffe Trombetta, приготовленное по лучшим итальянским традициям, является излюбленным напитком истинных почитателей кофе.      

Итоги

До чего же заманчив и увлекателен мир итальянских брендов. Каждый из них имеет свою увлекательную историю, уходящую далеко в прошлое, почитаемые традиции, секреты производства, маркетинговые ходы и, конечно, достижения. Большинство марок названы в честь своих основателей и, как это особенно принято среди итальянцев, продолжают передаваться из поколения в поколение. И сейчас итальянские бренды, список которых мы представили выше, продолжают радовать мир всевозможными новинками и тем самым завоевывать доверие новых покупателей, демонстрируя безупречное качество своей продукции.