Самые знаменитые французские бренды

Самые знаменитые французские бренды

Фото. Париж, Франция. Автор: Brian Kinney / Shutterstock.com.

Франция – это не только хрустящие багеты, изысканное шампанское, роскошные береты и неповторимая Эйфелева башня. Эта страна – родина многих брендов, выпускающих поистине уникальную продукцию. Здесь родилось много талантливых людей, которые покорили мир своими неповторимыми шедеврами и по сей день считаются гениями в своей области.

Сегодня мы перечислим известные французские бренды, а также остановимся на каждом из них. Эти марки заслужили быть лучшими из лучших не только во Франции, но и во всем мире. Основной причиной для попадания в наш рейтинг французских брендов стала географическая принадлежность марки к этой стране и, конечно же, особый спрос на продукцию или услуги. В список вошли только французские бренды одежды, парфюмерии, электроники, косметики и пр., созданные в стране и для внутреннего рынка сбыта. Все они весьма востребованы как во Франции, так и хорошо известны за ее пределами, а также некоторые из них имеют представительства в других странах мира.

Французские марки одежды, сумок и аксессуаров

Известные бренды Франции – безоговорочные лидеры на рынке фешн-индустрии. Одежда, сумки и аксессуары марок Lanvin, Axara, Chanel, Louis Vuitton, Pierre Cardin отличаются безупречным качеством и утонченным стилем. Говорят, что мода родилась во Франции, и это действительно так: продукция с ярлыком «Made in France» является самой роскошной и элегантной.

Фото. Автор: Roman Stetsyk / Shutterstock.com.

Chanel

Chanel является воплощением утонченного вкуса и элегантности. Одежда и аксессуары этого производителя продаются по всему миру. История данного бренда началась в далеком 1910 году. Основательницей является неподражаемая Коко Шанель, повлиявшая практически на всю моду XX века. Собственно, этот бренд одежды из Франции и был назван в честь талантливого модельера. Концепция, предложенная Коко Шанель, оказалась настолько удачной, что стала основой для европейской моды.

DIM

Марка DIM – французский бренд белья, который существует с середины XX века и популярен по сей день. Долгое время под этой маркой производилась только женская продукция, но начиная с конца 80-х гг. прошлого столетия был и представлены миру другие творения – роскошные мужские коллекции. Компания была основана в 1953 году Бернаром Жильберстеном. Первое название марки Dimanche, что переводится с французского языка как «воскресенье». Оно было дано совсем не случайно, так дизайнер хотел подчеркнуть, что белье создано для выходного дня, не на каждый день. Спустя десятилетие было дано более короткое и звучное название DIM.

Lacoste

Публикация от Lacoste (@lacoste)

Не будет преувеличением сказать, что Lacoste – один из самых популярных производителей, входящих в лучшие французские бренды одежды. Название марки было дано ее основателем – теннисистом Рене Лакост, преуспевшем не только в спорте, но и на модной арене. Эмблема в виде крокодила появилась после победы Рене в Кубке Дэвиса, и так получилось, что именно она сделала марку самой узнаваемой в мире. С тех пор все, что выпускалось из модного дома Lacoste, пользовалось большим спросом. В результате бренд потеснил на французском модном олимпе многих гигантов фэшн-индустрии.

Pierre Cardin

Многие французские бренды сегодня известны далеко за пределами страны. Например, Pierre Cardin. Данная марка по сути является основательницей современной моды под чутким руководством талантливого модельера Пьера Кардена. Создание стильных коллекций pret-a-porte, введение системы работы по лицензиям, внедрение креативных идей в модный мир – все эти заслуги принадлежат неподражаемому Пьеру Кардену, который сформировал базу современной фэшн-индустрии. Бренд был назван в честь своего основателя. Pierre Cardin построил одну из самых влиятельных империй моды и по сей день одевает самых красивых женщин и мужчин мира.

Texier

Texier – французский бренд сумок, названный в честь владельца Луи Тексье и основанный в 1951 году. Продукция этой марки выпускается только во Франции, и спустя 50 лет остается семейным бизнесом. По своей креативности и богатому опыту Texier можно поставить в один ряд с известными мировыми брендами сумок.

Фото. Автор: Kiselev Andrey Valerevich / Shutterstock.com.

Французские марки парфюмерии

Парфюмерией из Франции пользуются практически каждая женщина нашей планеты. Заманчивое словосочетание «французские духи» приводит представительниц прекрасного пола в дикий восторг. Это средства, которые помогают внести в образ некую изюминку или придать особого шарма. Самыми популярными и марками парфюмерии являются Cartier, Lancome Paris, Christian Dior, Azzaro и пр. Каждый парфюм имеет свой уникальный запах, так что одинаковых вы не найдете.

Guerlain

Guerlain имеет практически 200-летний опыт работы и страной бренда является Франция. Марка была создана в 1828 году, когда в Париже был открыт парфюмерный магазин. Название – фамилия ее основателя Пьер-Франсуа Паскаль Герлена. Ароматы Guerlain по достоинству оценил французский двор. Также парфюмерной продукцией этой марки пользовались английские и испанские королевы. Знаменитый аромат под названием Eau de Cologne Impériale был создан в связи с бракосочетанием Наполеона III. Самыми популярными парфюмами, покорившими весь мир, считаются Vol de Nuit, Insolence, Jicky, Mitsouko.

Christian Dior

История этого бренда началась в 1942 году, когда была открыта парфюмерная лаборатория в Париже талантливым парфюмером и дизайнером одежды Кристианом Диором. В честь основателя и был назван бренд. Именно благодаря внедрению революционных решений Кристиан Диор стал одним из тех первопроходцев, сумевших вернуть Парижу почетное звание модной столицы. Среди самых известных парфюмов стоит выделить Poison, Dune, Addict, Miss Dior, Jadore.



Французские марки косметики

Большинство открытий в косметической индустрии принадлежит французским ученым. Такие производители, как Nuxe, BeautyMed, Academie, Estee Lauder, Vivienne sabo, известны на весь мир. Косметика из Франции отличается безупречным качеством, превращая повседневный уход в ритуал настоящего удовольствия.

Фото. Автор: Kiselev Andrey Valerevich / Shutterstock.com.

Academie

Academie – известный бренд косметики из Франции, основанный фармацевтом Жоржем Гэ в 1926 году и ставший самой первой школой, которая стала обучать косметологов. Более длинное название компании переводится, как Академия научной красоты. Данная французская марка создает уникальные косметические средства, используя авторские разработки, высококонцентрированные компоненты и передовые технологии. На сегодняшний день продукция Academie пользуется большим спросом. Достижения марки стали стартовой позицией для многих других косметических брендов.

Algologie

Данный бренд французской косметики был назван неслучайно (от греч. Слов alga – водоросль и logos – учение), научные исследования целебных эффектов водорослей и возможность их практического применения в косметологической продукции способствовали его созданию. Компания была создана в 1978 году в Париже Алан Тибо. В 1987 году она перебралась в провинцию Бретань на п-ов Пен Лан, что способствовало созданию многих уникальных косметических продуктов. Сегодня Algologie стремительно развивается, выпуская на рынок множество косметических средств на основе более 20-ти видов водорослей, солей, грязей и прочих уникальных по своим свойствам природных компонентов.

Фото. Триумфальная арка, Париж, Франция. Автор: Ioan Panaite / Shutterstock.com.

Французские марки транспорта

В современном мире французский автопром – общепризнанный эталон качества и надежности автомобилей. «Железные кони» из этой страны покорили просторы практически всех континентов. Ежегодно на заводах автопроизводителей Citroёn, Bugatti, Peugeot, Renault «рождаются» свыше 5 миллионов авто.

Citroёn

Компания Citroёn была создана в 1919 году Андре Ситроеном. Ее основатель, в честь которого и была названа марка, сделал ставку на серийное производство автомобилей. Также Ситроен уделял большое внимание пиару. И не прогадал. В результате ему удалось добиться доверия у кредиторов и тем самым повысить объемы продаж.

Но помимо стремительных взлетов были и падения. В 30-х годов нагрянул экономический кризис, а вложив достаточно большую сумму в создание новой марки авто, компания обанкротилась. Citroёn выкупил Michelin (1935 г.) – производитель автошин, который продолжил славное дело Андре, заложившего надежный фундамент.

Alpine

Alpine – марка спортивных автомобилей, которые могут приобрести только обеспеченные любители скорости. История бренда началась в 1954 году после победы его основателя Жана Редела на гонках Coupe des Alpes. Renault 4CV – модель авто, которая принесла ему победу. Именно на ее базе и стали выпускаться автомобили Alpine. Такое название было выбрано, как оказалось, не совсем удачно. Автопроизводитель Rootes Group из Великобритании представил миру новинку под названием Sunbeam Alpine, которая стала весьма популярной. В результате возникла путаница в названиях, что в то время не лучшим образом отразилось на продажах.

Французские логистические компании

Современный мир трудно представить без транспорта. Логистические компании Франции готовы предложить различные виды транспортных услуг и решить самые разнообразные задачи.

FM Logistic

Рассматривая бренды Франции в сфере логистических услуг, стоит упомянуть FM Logistic. Компания была основана в 1967 году 3-мя членами семей Маше и Фор и за годы плодотворной работы организовала глобальную цепь поставок не только во Франции, но и по всему миру. Основным видом деятельности организации, получившей название Faure & Machet, стали грузоперевозки. С 1987 г. компания стала предлагать услуги по упаковке продукции, расширив свою деятельность. Сегодня FM Logistic стремится занять лидирующие позиции в рейтинге самых известных логистических компаний.

Фото. Париж, Франция. Автор: TTstudio / Shutterstock.com.

Французские марки финансов

В надежности монстров французского финансового рынка сомневаться не приходится. Они имеют безупречную репутацию и тысячи довольных клиентов.

AXA

AXA – французская компания, имеющая важное значение для развития глобальной экономики. Она была основана в 1816 году и имела более длинное название Mutuelle de L’assurance contre L’incendie. Затем после поглощения другой компанией она была переименована в Mutuelles Unies, далее – Mutuelles Unies/Drouot. AXA – нынешнее название организации и по сей день оно остается неизменным.

Credit Agricole

Французские международные компании представлены целым рядом брендов, но явным лидером среди всех является Credit Agricole. История этого крупнейшего банка во Франции начинается в конце XIX века с основания с\х кредитных учреждений. Объединение местных банков произошло в начале 20-х годов XX века году и компания получила название Credit Agricole, став универсальной кредитной организацией. В настоящее время она входит в рейтинг крупнейших мировых финансовых организаций.

Фото. Автор: Dusan Petkovic / Shutterstock.com.

Французские марки электроники и информационных технологий

Лучше всего покупать изделия проверенных и известных производителей. Продукция французских марок электроники и информационных технологий значительно облегчает жизнь и создает дополнительный комфорт. Alcatel, Schneider Electtic, Valeo и т.п. – многие из них прошли тернистый путь, начиная от небольших предприятий и став корпорациями международного уровня.

Archos

Компания Archos была создана в 1988 году Анри Кроха. Название Archos является анаграммой из фамилии создателя и греческого слова «αρχος», которое переводится как «мастер». Основной рынок компании – европейский. Однако товары поставляется и в США, но под маркой PocketDish.

Gemalto

История этого бренда началась в 2006 году после слияния Gemplus и Axalto с целью занять лидирующие позиции в области цифровой безопасности. Название компании было позаимствовано из тех же двух названий Gemplus и Axalto. Сегодня Gemalto располагает 35 центрами исследований и разработки ПО. Инновационные технологии данного французского производителя прочно вошли в жизнь миллионов людей.

Французские марки продуктов питания и спиртных напитков

Всем известно, что требования при производстве спиртных напитков и продуктов питания во Франции довольно высокие. Благодаря отменному качеству продукции многие французские производители (Lawlers dessert, Europig, Malongo, Hennessy, St. Dalfour и пр.) стали известны на весь мир.

Actimel

Actimel – продукция известного концерна Danone. Бренд был основан в 1994 году. Актимель относится к новому поколению пробиотических кисломолочных напитков, в состав которых входят бактерии L.Casei Imunitass. Появление Actimel – ответ на успех марки Yakult (Япония), под которой стали впервые выпускать кисломолочную продукцию с особыми бактериями.

Hennessy

Список французских компаний-производителей алкогольных напитков, достойных самого пристального внимания, был бы не полон без марки Hennessy. Компания получила свое название в честь ее основателя Ричарда Хеннесси. Она была создана в далеком 1765-м году. Одной из причин востребованности продукции Hennessy является то, что Ричард всегда стремился связать ее название с именами высшего общества. Ни одно торжество, где присутствовали сливки общества, не обходилось без коньяка Хеннесси и прочих спиртных напитков этого производителя. Сегодня бренд занимает лидирующие позиции по производству алкоголя – 40 млн. бутылок в год.

Крупные французские компании завоевывают мир

Известные французские компании – дома моды, лаборатории косметики и красоты, промышленные гиганты задают тон, заставляя считаться с собственными научными разработками, вкусами и предпочтениями весь мир. Каждый бренд по-своему уникален и неповторим, как, собственно, и его звучное название на французский манер: Chanel, Christian Dior, Hennessy и т.д. Сегодня французские бренды, список которых мы представили выше, по-прежнему продолжают удивлять нас своими шедеврами. Они выпускают предметы роскоши, продукты питания, автомобили, работают в индустрии моды, каждый раз подтверждая отменное качество своей продукции и предоставляемых услуг.