В Великом Новгороде школе присвоили имя Героя СССР

В Великом Новгороде школе присвоили имя Героя СССР

Иллюстрация. Автор: tanggamus1001 / Shutterstock.com.

Новая школа в Псковском районе Великого Новгорода получила имя Героя СССР, летчика Игоря Каберова. Об этом сообщает городская газета “Новгород”.

Для Великого Новгорода открывшаяся 1 сентября 2018 года школа №37 является вторым по счету учреждением образования, которое построили за последнюю четверть века. В августе всеми жителями города выбиралось имя школы. В итоге на праздничной линейке в первый день сентября мэр города Юрий Бобрышев сообщил всем присутствующим, что школа будет носить имя летчика-истребителя Игоря Каберова. Он является почетным гражданином Великого Новгорода.

Игорь Каберов был участником Великой Отечественной войны, летал на истребителях И-16 и ЛаГГ-3. В 1943 году ему присвоили звание Героя Советского Союза за 26 сбитых самолетов немецких захватчиков. В Великом Новгороде есть улица Игоря Каберова, а также действует музей его имени на территории гимназии №4.

Новая школа №37 имени Героя СССР Игоря Каберова впустила в свои двери 556 учеников. В целом, все учебные классы могут вместить 1300 учеников одновременно. Выпускные классы в этой школе являются профильными. В них старшеклассники обучаются по таким профилям: гуманитарный, естественно-научный, социально-экономический и универсальный.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha