В Узбекистане выбрали название для национальной платежной системы

В Узбекистане выбрали название для национальной платежной системы

Фото. Автор: Eugenio Marongiu / Shutterstock.com.

Специальная комиссия Центрального банка Узбекистана сообщила, что для национальной платежной системы было выбрано название Humo по итогам всеобщего голосования. Об этом пишет ресурс Podrobno.uz.

Для выбора названия национальной платежной системы Узбекистана был проведен конкурс. На его первом этапе все желающие могли предложить свои варианты названий. Комиссия получила около 2400 предложений. В итоге из них было выбрано три самых популярных варианта - Adras, Anor и Humo. Затем на втором этапе провели голосования за эти варианты. В волеизъявлении приняли участие порядка 4000 респондентов. Больше всего голосов набрал вариант названия Humo - 45,3 процента. На нем и решила остановить выбор специальная комиссия. Как сообщили в Центробанке, уже начаты работы по разработке бренда Humo для новой национальной платежной системы.

Humo - это птица счастья и свободолюбия в узбекской мифологии. Известный поэт Узбекистана Алишер Навои назвал птиц Хумо самыми добрыми животными в мире.

Напомним, что ранее в Узбекистане произошел серьезный сбой в работе системы Uzcard. Президент страны дал поручение создать новую национальную платежную систему и межбанковский процессинговый центр.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha