В Узбекистане мобильный оператор UMS меняет название на Mobiuz

В Узбекистане мобильный оператор UMS меняет название на Mobiuz

Фото: Автор: Yuganov Konstantin / Shutterstock.com.

Национальный мобильный оператор Узбекистана UMS начал ребрендинг. Компания решила поменять название на Mobiuz с начала 2019 года. Об этом сообщается на официальном сайте мобильного оператора.

Обновление торговой марки компании UMS связано с новыми направлениями деятельности и позиционированием бренда. Постановление Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшей модернизации цифровой инфраструктуры в целях развития цифровой экономики” от ноября 2018 года обязует оператора UMS обеспечить по этапам наиболее полное покрытие мобильной связью территории Узбекистана. Компания теперь отвечает за правительственную мобильную связь и криптографический защищённый первый национальный мессенджер UzChat. На ее платформе создадут Единую национальную информационную систему и блокчейн-решения для государственного сектора.

Ребрендинг был начат ещё в декабре 2018 года. Новое название Mobiuz является производным от двух слов “мобильный” и “Узбекистан”. В компании хотят закончить ребрендинг до конца первой половины текущего года. Ее представители обещают, что практические изменения названия бренда и корпоративной политики отразятся на клиентах только с положительной стороны.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha