В Татарстане спустили на воду новый сторожевой корабль под названием “Петропавловск-Камчатский”

В Татарстане спустили на воду новый сторожевой корабль под названием “Петропавловск-Камчатский”

Фото. Авачинская бухта, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край. Автор: Alexander Piragis / Shutterstock.com.

В Татарстане сегодня, 1 июня, со стапелей Зеленодольского судостроительного завода спускают сторожевой корабль для Пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Новое судно назвали “Петропавловск-Камчатский”. Об этом сообщает издание РБК.

Новый сторожевой корабль изготовлен по проекту 22100 (шифр “Океан”). Его закладка на верфи состоялась еще 15 июня 2015 года. При проектировании корабля учитывались все требования пограничной службы. Судно имеет высокий боевой потенциал и способно проводить полномасштабные спасательные операции. Оно будет использоваться подразделениями спецназначения ФСБ России для борьбы с пиратством, контрабандой, незаконной миграцией и терроризмом в Западном Арктическом районе. Именно поэтому корабль получил название “Петропавловск-Камчатский”.

В торжественном спуске на воду приняли участие представители правительства республики Татарстан, а также руководство Пограничной службы ФСБ России. Как заявляют представители Зеленодольского судостроительного завода, новое судно не имеет аналогов в мире. Оно может передвигаться по воде со скоростью 21 узел, уходить в плавание на расстояние до 12 000 миль. Автономность передвижение корабля составляет 60 суток.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha