В Ростове-на-Дону предложили горожанам выбрать названия для улицы и прибрежного парка

В Ростове-на-Дону предложили горожанам выбрать названия для улицы и прибрежного парка

Фото. Футбольный стадион в Ростове-на-Дону. Автор: Marfa Mart / Shutterstock.com.

Мэр города Ростов-на-Дону Виталий Кушнарёв предложил жителям выбрать название для улицы, проходящей вдоль нового стадиона “Ростов-Арена”, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Также горожане будут выбирать название для нового парка на левом берегу реки Дон.

Новая улица построена вдоль фасада стадиона “Ростов-Арена”. На сегодняшний день ее называют улицей общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной. Как заявил глава городской администрации Виталий Кушнарёв, были предложения назвать улицу Футбольной или Спортивной. Однако такие названия уже носят городские улицы.

Новый парк на левом берегу Дона построен на месте центрального пляжа, который в последние годы был крайне запущен. Реконструкция парка обошлась в 700 миллионов рублей. Его открытие состоится 1 мая. На его территории установили 65 новых фонтанов, парковку для велосипедов, 12 столиков и 523 скамейки. В парке есть центральная аллея для пеших прогулок шириной 20 метров. Дальше вглубь от берега начинается зелёная зона.

Пока парк также остается без собственного названия. Мэр города хочет, чтобы жители выбрали названия для новой улицы и парка на левом берегу Дона до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. Пока не известно куда горожанам направлять свои предложения по названиям улицы и парка, возможно это можно сделать через электронную почту Официального портала городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону meria@rostov-gorod.ru.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha