В Петербурге безымянный переулок получил официальное название Бертовский

В Петербурге безымянный переулок получил официальное название Бертовский

Иллюстрация. Санкт-Петербург, Россия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Правительством Санкт-Петербурга утверждено название безымянного переулка, который пролегает от проспекта Обуховской Обороны до набережной реки Невы в створе улицы Чернова. Он получил имя Бертовский переулок. Об этом сообщает издание 78.ru со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

В годы, когда город назывался Ленинградом, на его территории уже располагался переулок под названием Бертовский. Тогда городской объект получил имя в честь Чарльза Берда, который владел расположенным поблизости металлургическим заводом до Революции. В 1952 году это название исчезло с карты Ленинграда. Переулок был включен в состав улицы Чернова.

Новый Бертовский переулок в длину растянут на 200 метров. Однако власти Санкт-Петербурга планируют увеличить его, дотянув до проектной набережной реки.

Также Топонимическая комиссия рассматривает предложение дать скверу на пересечении Гражданского проспекта и улицы Верности название «Гражданский». До этого предлагались вариант названия «Сквер Любви и Верности».

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha