В Пензе жители выбирают название для сквера у “Воейкова”

В Пензе жители выбирают название для сквера у “Воейкова”

Иллюстрация. Флаг Пензенской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

В микрорайоне Кривозерье Пензы рядом с дворцом единоборств “Воейков” была открыта аллея из кедровых деревьев. Мэр города Виктор Кувайцев предложил местным жителям выбрать название для этого сквера. Об этом сообщает региональный телеканал “Экспресс”.

Новая кедровая аллея является проектом федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”. На первом этапе сквер засадили саженцами сибирского кедра. В высадке деревьев приняли участие местные жители, представители властей города Пенза и участники партии “Единая Россия”. В дальнейшем сквер обустроят опорами для искусственного освещения, лавочками и широкими тротуарами. Здесь появятся детская площадка и зона для воркаута с силовыми тренажерами. Полное обустройство планируют окончить к 2020 году.

По заявлению мэра Кувайцева, кедр был выбран не случайно. Он довольно неприхотлив, а живет одно дерево - до 500 лет. Поэтому этой аллеей будет наслаждаться еще не одно поколение пензенцев. При этом кедр является медленнорастущей породой деревьев. Активная фаза роста у этих растений наблюдается лишь 45 дней в году.

Заявки с вариантами названия для нового кедрового сквера принимает пресс-служба администрации города.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha