В Москве сквер и площадь получат названия в честь оперного певца и поэт

В Москве сквер и площадь получат названия в честь оперного певца и поэт

Иллюстрация: Флаг Москвы. Автор: grebeshkovmaxim / Shutterstock.com.

Накануне Московской городской межведомственной комиссией по наименованию были одобрены названия для площади и сквера в центральном округе столице. Их назовут именами знаменитого оперного певца Федора Шаляпина и известного русского поэта Осипа Мандельштама. Об этом сообщает издание “Вечерняя Москва”.

Территория между улицей Петровкой и Неглинной улицей рядом с пересечением с улицей Кузнецкий Мост получит название площадь Федора Шаляпина. До сих пор площадь оставалась безымянной. Она была включена в программу городского ремонта и приведена в порядок. Напомним, что оперный певец Федор Шаляпин имел мировую популярность в начале ХХ века и в определенные годы своей карьеры был солистом Большого театра. Площадь Шаляпина находится недалеко от театра.

Сквер, который получил имя русского поэта Осипа Мандельштама, располагается на улице Забелина недалеко от перекрестка со Старосадским переулком в Басманном районе столицы. Благоустройство сквера московские власти провели в прошлом году. В этом сквере уже установлен памятник Мандельштаму, являющемуся знаменитым представителем Серебряного века русской поэзии. Осип Мандельштам за антисталинские эпиграммы был арестован и отправлен в ссылку. Ему было запрещено проживать в Москве, но он все равно наведывался в столицу. После второго ареста его отправили в исправительный лагерь на Дальний Восток, где он и умер в 1938 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha