В Костроме открыто голосование за название скверу

В Костроме открыто голосование за название скверу

Фото. Пожарная каланча на Сусанинской площади в Костроме. Автор: Fanfo / Shutterstock.com.

Городская администрация Костромы объявила голосование за название скверу на пересечении улиц Симановского и Депутатской “Площадь Тружеников тыла”. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Костромы. Голосование продлится до конца месяца.

Небольшой сквер в центральной части Костромы на перекрестке улиц Депутатской и Симановского до сих пор является безымянным. В ходе подготовки города к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне была подана заявка Костромскую комиссию по наименованию улиц, проспектов, бульваров, площадей и других общественных мест о присвоении городскому скверу названия “Площадь Тружеников тыла”.

Такое имя для сквера выбрали по одной причине. На этой территории в 2006 году установили памятник “Труженикам тыла Костромской области”. Он представляет собой монумент из бронзы с изображением фигур женщины и ребёнка в центре пламени. Высота памятника составляет 7 метров.

На текущий момент на сайте городской администрации Костромы проголосовало уже 120 человек. Подавляющее большинство (80,5%) отдало свои голоса за название “Площадь Тружеников тыла”. Голосовать можно до 31 июля текущего года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha