В Казани появится улица Героя СССР Александра Коваля

В Казани появится улица Героя СССР Александра Коваля

Иллюстрация. Казань, Россия. Автор: ShustrikS / Shutterstock.com.

Городская администрация Казани вынесла постановление о том, что новую улицу в Советском районе назовут в честь героя Советского Союза Александра Моисеевича Коваля, который был участником Великой Отечественной войны. Об этом сообщает общественная газета “Вечерняя Казань” со ссылкой на мэрию города.

Александр Коваль был родом из Таловского района Воронежской области. Он родился в 1913 году. Свое участие в Великой Отечественной войны Коваль начал в 1941 году на Ленинградском фронте. Также он воевал в рядах Волховского, Сталинградского, Донского и Третьего Украинского фронтов. Во время войны Коваль получил тяжелое ранение.

В апреле 1945 года Александр Моисеевич уже в звании майора был командиром дивизиона 23-го Гвардейского артиллерийского полка Третьего Украинского фронта. 28 апреля 1945 года ему присвоили высокое звание Герой Советского Союза за “образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм”.

С 1952 года он жил на пенсии в Казани, где вел активную общественную деятельность. Александр Коваль умер в 2005 году и был похоронен на одном из кладбищ Казани.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha