В Калининграде дали официальные названия двум улицам и эстакадному мосту

В Калининграде дали официальные названия двум улицам и эстакадному мосту

Фото. Калининград. Автор: PhotoRoman / Shutterstock.com.

Городской совет Калининграда вынес постановление о наименовании двух улиц и одного эстакадного моста. Также были аннулированы названия нескольких улиц, фактически уже не существующих.

Накануне на заседании горсовета Калининграда депутаты рассматривали изменения проекта планировки города и согласовали новые названия для улиц и отменили старые. Так в Центральном районе Калининграда теперь есть проезд Речной. В Ленинградском районе появилась улица Орбитальная. А еще городской эстакадный мост получил официальное название - “Вторая эстакада”. Сразу после этого горожане в социальных сетях высказались по поводу нового названия мосту. Они пошутили, что можно будет сбиться со счету. По мнению, некоторых жителей, лучше было бы назвать мост Янтарный.

Также старые улицы Армавирская, Каменская, Гастелло, Полярная и переулок Ивана Сусанина утратили свои названия, так как больше не существуют. Их больше не будет в проекте планировки города Калининград. Однако, как заявил председатель горсовета Андрей Кропоткин, аннулированные названия будут взяты в резерв, чтобы в будущем дать их новым улицам города.

Напомним, что в конце прошлого года городскими депутатами Калининграда официальные названия получила 21 улица. В марте 2018 года на очередном заседании горсовета депутаты проголосовали за еще шесть новых названий для созданных улиц.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha