Китай предлагает выбрать название для своего нового лунохода

Китай предлагает выбрать название для своего нового лунохода

Иллюстрация. Автор: DELstudio / Shutterstock.com.

Накануне китайское космическое агентство представило новый луноход для исследовательского зонда “Чанъэ-4”. Мировая общественность может придумать название для этого лунохода. Об этом сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Свои варианты названия для лунохода каждый желающий может прислать на официальный сайт Китайского космического агентства. Заявки будут приниматься до 5 сентября. После этого пройдёт несколько этапов отбора лучших названий. Официальные результаты объявят в октябре. Автор лучшего названия для лунохода будет награждён премией в размере 3000 юаней (29000 рублей по актуальному курсу). Победителя конкурса также пригласят на запуск лунного зонда в космос. Его планируют осуществить до конца текущего года.

Новый китайский Луноход получил корпус длиной порядка полутора метров. Ширина и высота аппарата не превышают одного метра. Он похож на параллелепипед, установленный на тележку с шестью колесами. Для генерации энергии используются две раздвижные солнечные панели. Внешне устройство похоже на предыдущую модель китайского лунохода “Юйту”, достигшего лунной поверхности 14 декабря 2013 года. Однако новый аппарат на этот раз приземлится на обратной стороне Луны в бассейне Южный полюс.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha