Авиакомпания “Россия” назвала самолет по итогам голосования “Спортолётом”

Авиакомпания “Россия” назвала самолет по итогам голосования “Спортолётом”

Фото. Airbus A319 (VQ-BCO), Волгоград, Авиакомпания Россия. Автор: Fasttailwind / Shutterstock.com.

Самолет авиакомпании “Россия” с ливреей, посвященной российскому спорту, будет носить имя “Спортолёт”. Его присвоили воздушному судну по итогам соответствующего конкурса, проведенного в аккаунте Инстаграм авиакомпании “Россия”.

Открытый конкурс на лучшее имя для самолета со спортивной ливреей длился неделю. В комментариях под постом в аккаунте Инстаграм авиакомпании “Россия” наши граждане оставили свыше 130 вариантов имен. При этом чаще всего пользователи сети Инстаграм предлагали имя “Спортолёт”, которое проще всего объясняет применение такой ливреи на фюзеляже.

Напомним, что 28 мая авиакомпания получила в свой парк после перекраски самолет Airbus A319 с бортовым номером VQ-BCP. Воздушное судно было украшено ливреей в белом и красном цветах, которые используются в спортивной форме национальных сборных России. Также на фюзеляже есть силуэты спортсменов из хоккея, фигурного катания, художественной гимнастики и футбола.

По итогам конкурса первый подписчик аккаунта Инстаграм авиакомпании “Россия”, предложивший название “Спортолёт”, получит в награду модель самолета Airbus A319.

Напомним, что у авиакомпании “Россия” уже есть самолет с названием “Зенитолет”, который используется для перевозки футбольной команды “Зенит” на гостевые матчи.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha