Аэропорту в Новокузнецке присвоено имя космонавта Волынова

Аэропорту в Новокузнецке присвоено имя космонавта Волынова

Фото. Автор: lOvE lOvE / Shutterstock.com.

Депутаты Совета Кемеровской области по инициативе губернатора Сергея Цивилева единогласно проголосовали за решение переименовать местный аэропорт “Новокузнецк” на территории поселка Спиченково в “Международный аэропорт Новокузнецк имении Бориса Волынова”. Об этом сообщает областная газета “Кузбасс”.

Идея дать местному аэропорту имя советского летчика-космонавта Бориса Волынова была представлена губернатором Кемеровской области на презентации Стратегии развития Кузбасса-2035. По словам Цивилева, их народ гордится двумя земляками, Героями Советского Союза, космонавтами Алексеем Леоновым и Борисом Волыновым. На территории области действуют два аэропорта, оснащенных международными терминалами. Каждый из них, по мнению губернатора, должен получить имя известного летчика-космонавта.

Летчик-космонавт Борис Волынов дважды удостоен звания Героя Советского Союза. Свое детство он провел в городе Прокопьевск Кемеровской области. Первый полет в космос Волынов совершил в 1969 году. Борису Валентиновичу присвоили звания почетных граждан Прокопьевска и Кемеровской области. В родном городе его именем названы школа и улица. На данный момент Борису Волынову 83 года.

Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Евгений, 27.12.2018 16:43
1
0
Не портите пожалуйста то что создавалось годами и веками в больной стране больные фантазии
captcha