Светлые имена для блондинов и блондинок

Светлые имена для блондинов и блондинок

Фото. Автор: Vagengeim / Shutterstock.com.

Многие родители предпочитают давать «светлые» женские имена и мужские тем детям, которые от природы блондины. Интересно, что такие имена ассоциируются не только с такими людьми, а обретают и совершенно новые значения. Потому «светлые» имена нередко используются для того, чтоб подчеркнуть достоинства характера человека – светлость и чистоту его души, мыслей.

Нужно ли выделять цвет волос в имени

Некоторые задаются вопросом, важно ли подобрать для мужчины или девушки блондинки имена, которые подчеркнули бы особенность их внешности или обратить внимание на другие, которые подчеркнут другие достоинства человека.

Многие люди подсознательно ассоциируют имена с некоторыми цветами волос. Так опросы показывают, что многие считают, что для брюнеток наиболее подходящие имена – Кира или Анна, с рыжими людьми ассоциируется имя Аглая, а вот для блондинок актуальным будут именно такие как Любовь, Светлана, Евгения, Ольга, Лидия, Альбина или же Серафима. С одной стороны, выделять особенность человека в виде цвета волос не всегда рекомендуют, с другой, именно «светлые» имена девочек и мальчиков помогают раскрыть душевность, чистоту, а иногда и их детскую наивность, отображают ясный ум и непредвзятость.

Фото. Автор: Anna Kraynova / Shutterstock.com.

Актуальные «светлые» имена для блондинок

Многие по-прежнему считают, что самое светлое имя для девушки блондинки – это Светлана. Интересно, что оно имеет греческие корни и дословно обозначает свет и землю, то есть лан. Обладательниц таких имен еще называют светлыми душей, потому они наиболее актуальные как для блондинок, так и в тех случаях, когда хочется подчеркнуть чистоту помыслов и доброжелательность человека.

Интересно, что это женское имя имеет мужской аналог – Светлан. Светлые имена мальчиков очень часто используются для того, чтоб подчеркнуть индивидуальность ребенка, а в данном случае имя является символом свободного человека, который постоянно находится в поисках истины.

Также стоит отметить, что имена для блондинок могут отображать не только светлость, но и быть солнечными. Особенно стоит обратить на них внимание, если ребенок родился летом. Так специалисты советуют обратить внимание на следующие имена для блондинок:

  • Елена, греческое имя. Несмотря на то, что имеет греческие корни, очень часто используется в славянских странах и даже мусульманских. Имя обозначает «свет» и солнце, женщины с таким именем имеют достаточно непростой характер;
  • Гелия, греческое имя. Также символизирует чистоту помыслов человека. Такие женщины творческие, но в то же время таинственные по жизни;
  • Роксана, иранское имя. В дословном переводе обозначает «светлый и чистый рассвет». Такое имя прославлено в истории, поскольку именно так звали жену Александра Македонского;
  • Ольга, скандинавское имя. Также одно из светлых имен, первоначально звучало как Хельга, однако после того, как стало популярным на Руси, обрело иное звучание;
  • Аполлинария, древнеримское женское имя. Значение «светлая» нельзя приписать такому имени, однако дословно переводится как та, которая посвящена Аполлону. Он же был богом Солнца. В современном варианте может иметь аналоги – Полина, Ангелина, Лина.

Среди мусульманских имен такие, которые символизируют свет, можно отметить такие: Нур, Раохшна или же Нурали. А вот среди балтских стоит выделить «светлые» имена – Аушра, Асма или же Эсма и Мирдза.

Интересно, что из числа английских светлых имен выделяют: Саншайн, Сапфир, Эланор, Трина или Трис, Хара, Чазити и Частити. Причем нужно отметить, что каждое из этих имен в значении обладает дополнительным качеством, которое влияет на развитие смелости и независимости женщины в жизни.

В современном мире имена красивых блондинок многогранны. Среди них можно назвать даже самых узнаваемых блондинок современности: Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Шэрон Стоун, Памела Андерсон, Камерон Диас, Марго Робби. Интересно, что такие уже символично стали ассоциироваться с самыми востребованными именами именно для блондинок.

Фото. Автор: Jaromir Chalabala / Shutterstock.com.

Имена для блондинов

Для мальчика блондина имя может нести в себе несколько значений, которые обозначают его светлость, чистоту, но в то же время силу и мужество. Интересно, что из числа славянских светлых имен чаще всего советуют обратить внимание на такие: Светлан, Светозар или же Пересвет. Любопытным является происхождение имени Пересвет. Оно стало активно употребляться только после Куликовской битвы, где и погиб монах Александр, мирское имя которого было именно Пересвет.

А вот среди скандинавских имен нередко выбирают именно имя Олег блондинам мальчикам. Какие имена подходят еще для таких детей? Актуальным будет и греческое имя Фотин, которое переводится как свет, а также римское Люциус, которое имеет аналогичное значение. Интересно, что среди исконно русских имен рекомендуется обращать внимание на имя Лука, которое первоначально было распространено во французском языке и способно подчеркнуть светлую внешность мальчика.

А вот мужское имя «светлый», которое имеет мусульманские корни, это Равшан. Также можно обратить внимание на еврейское имя Авенир, которое переводится как сияющий, Анвар, что означает светлый или же Багаутдин.

Интересно, что среди белорусских имен также можно выделить «светлые», которыми нередко называют блондинов: Ямант, Адальберт, Нар. Имя Нар имеет женский аналог – Нара. Среди большого количества английских имен, которые символизируют свет, солнце, можно отметить такие:

  • Вин. Такое имя говорит о чистоте человеке, а также указывает на его справедливость. Говорит о том, что человек смелый и независимый, а также крайне любознательный в жизни
  • Брут. Это имя символизирует светлого человека душой, помыслами, а нередко и указывает на его отличительную внешность. Символизирует человека, который остается таинственным для окружающих всю жизнь, но в то же время именно таким людям проще самовыражаться в жизни
  • Люк. Аналог русского имени Лука. Это имя крайне актуально именно для блондинов, которые родились в зимнее время. Впрочем, такое имя является символом честолюбия и тщеславия

Интересно, что в выборе имени для ребенка нередко ориентируются на популярные имена мужчин блондинов, среди современных известных личностей можно назвать следующих: Леонардо Ди Каприо, Брэд Пит, Мэтью Макконахи, Оуэн Уилсон, Лиам Хэмсворт.

Для блондинов и блондинок, как предполагают многие нумерологи, а также специалисты в трактовке имен, самыми актуальными будут именно «светлые» имена, ведь они как можно точно отобразят особенность их внешности, а также подчеркнут их светлый и чистый внутренний мир. Какое имя выбрать для малыша – решать каждому, но стоит обратить внимание на наиболее востребованные и подходящие имена для блондинов и блондинок.