Модные вещи со звездными именами

Модные вещи со звездными именами

Фото: Автор: Africa Studio / Shutterstock.com.

Быть всемирно известной и популярной личностью не просто приятно: известность сулит звездам заманчивые профессиональные предложения с солидными гонорарами, общество безоговорочно признает их талант, а модные дизайнеры приглашают стать «лицом бренда». Последнее приносит и крупные дивиденды, и дополнительную рекламу, и роскошные подарки в виде модных нарядов и аксессуаров от благодарных дизайнеров. Мало того, многие из них даже дают своим творениям – обуви, одежде, сумочкам и украшениям – имена знаменитостей. В прошлом веке дизайнерские вещи увековечивали лишь имена таких всемирно известных и любимых публикой звезд, как Софи Лорен, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди или Бриджит Бардо, которые считались настоящими иконами стиля. Сейчас же «заслужить» такой знак внимания намного проще – достаточно водить дружбу с модным дизайнером и почаще попадать на обложку журнала или в светскую хронику. Именно так появились туфли Christian Louboutin The Blake, получившие своё имя в честь Блейк Лайвли, и сумочка Mulberry Alexa, первой обладательницей которой стала Алекса Чанг.

Вообще сумки чаще всех других модных вещей получают звездные имена. На втором месте – обувь, третьем – солнцезащитные очки. О появлении именных сумок Hermes Kelly и Hermes Birkin даже ходят легенды. Первая, созданная ещё в 1935 году, сначала носила простое название Hermes. Но в 1956 году она «засветилась» в журнале LIFE на исторической фотографии, изображающей выходящую из машины молодую принцессу Монако Грэйс Келли. Сумкой Hermes она прикрывала свой беременный животик. С того дня эта модель стала называться не иначе, как Hermes Kelly.

Спустя четверть века звездное имя получила другая сумка фирмы Hermes. Произошло это после того, как глава фирмы, Жан-Луи Дюма, летевший певицей и актрисой Джейн Биркин в одном самолете, неудачно положил её дорожную сумку на верхнюю полку. Собирая по салону вывалившиеся из неё вещи, Джейн сетовала, что не может найти нормальную, вместительную сумку для поездок. В результате Дюма специально для неё создал сумку, мгновенно ставшую культовой, и получившую имя Hermes Birkin.

Но не только Hermes имеет в своей коллекции звездные сумки, встречаются они и у многих других популярных производителей. К примеру, любимая сумка Жаклин Кеннеди названа фирмой Gucci именем Jackie. По сей день она создаёт эту модель ежегодно в новом цветовом амплуа. Актрисе Бриджит Бардо посвятила свою сумку марка Lancel, Bally создала в честь Греты Гарбо сумку Greta, а имя Софи Лорен носит одна из сумок Salvatore Ferragamo.

Реже других имена знаменитостей получает модная одежда, хотя можно найти и такие примеры. Из самых «свежих» – белоснежная блузка Kate, названная британским брендом Whistles в честь молодой герцогини Кейт Мидлтон. Её сестра Пиппа, несколько раз появившись в свете с сумкой Modalu, тоже сумела обратить на себя внимание: вскоре любимая ею сумка стала называться Pippa.

Возможно, для многих модников не столь важно, имеет ли выбранная ими вещь звездного тезку, а рядовые покупатели и вовсе не обращают внимания на такие вещи. Но некоторым очень приятно сознавать, что они являются обладателями точно такой же сумочки или туфель, какие носили или носят знаменитости. Конечно, при этом нужно иметь вкус и чувство стиля, чтобы не выглядеть как карикатура на звезду. Если вы не уверены, что эти качества вам присущи, то прислушайтесь к советам стилистов и почитав в Интернете соответствующие статьи.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha