Никнеймы самых популярных киберспортсменов и геймеров

Никнеймы самых популярных киберспортсменов и геймеров

Фото. Автор: Gorodenkoff / Shutterstock.com.

Киберспорт стал очень популярным в последнее десятилетие. Отличие его в том, что такой вид спорта не требует никаких физических нагрузок, главное – логика, стратегическое мышление, ловкость и, конечно же, Интернет. Самые популярные киберспортсмены и геймеры славятся не только своими достижениями, но и подбирают крайне увлекательные и оригинальные ники для киберспорта, чем и запоминаются большинству.

Какие же из них самые популярные, как игроки их создавали и что они обозначают?

Что нужно знать о киберспортсменах

Выбор, характер ника игрока и его посыл полностью зависят от самого человека, а также немаловажную роль в этом вопросе занимает и игра, в которой занят игрок. Согласно статистике, средний возраст геймеров – от 14 до 28 лет. При этом уточняется, что данный вид спорта крайне молодой, потому с каждым годом верхняя граница возрастов лишь увеличивается.

Сегодня самым старый киберспортсменом в мире считается британка Дорин Фокс, она увлекается CS, иногда играет даже в GTA чтоб развеять скуку. Особых наград в этом спорте она не получила, но по праву занимает почетное место старожила киберспорта.

Геймеры не только играют в различные игры, но и зарабатывают на этом неплохие деньги. Наиболее излюбленные игры Counter-Strike, Dota 2, World of Tanks, League of Legends. Тут ник геймера играет особую роль, ведь именно так с легкостью можно запомнить самого активного, талантливого игрока или же заприметить новичка в этом виде спорта.

Фото. Автор: OHishiapply / Shutterstock.com.

Ники самых популярных киберспортсменов

Впервые мир познакомился с понятием киберспорта еще во время появления игры Doom 2, тогда же разработчики позволили участникам играть по локальной сети и таким способом меряться своими силами. Позднее была создана даже лига киберспортсменов – Cyberathlete Professional League, тогда же многие стали создавать свои уникальные никнеймы для киберспорта, которые и вошли в историю.

Сегодня мир знает несколько самых популярных ников пользователей, которые принесли им мировую славу. Как они их выбирали и что они обозначают?

UNiVeRsE

Страна: США, Возраст: 28 лет

Один из самых знаменитых игроков Dota 2, который заработал благодаря киберспорту более 2 миллиардов долларов. Саахил Арора, так зовут американского игрока, который и играет под указанным ником, родился в октябре 1989 года. В 2015 году стал победителем мирового турнира по Доте.

Как говорит сам Ссахил, его ник в дословном переводе обозначает «Вселенная». Это символизирует его мощь, силу, масштабы. Он не остановится ни перед чем и идет до самого конца. Что еще интересно, сам же геймер говорит, что он очень любит астрономию и это также сыграло свою роль в выборе ника.

Loda

Страна: Швеция, Возраст: 29 лет

Еще один профессионал игры Dota 2, в 2013 году стал чемпионом мира в киберспорте вместе со своей командой The Alliance. Родился шведский киберспортсмен Джонатан Берг в 1988 году. Именно он и его команда в конце нулевых считалась самой сильной в Европе. В 2010 году уходит из киберспорта, однако уже через 2 года возвращается и подписывает выгодный контракт.

Что же значит его ник для киберспорта? Джонатан выбрал ник Loda не случайно и он является аббревиатурой известного «Lord of Dol Amroth», дословно он переводится как «Властелин Колец».

Ppd

Страна: США, Возраст: 26 лет

Еще один заграничный геймер, ник которого – это аббревиатура «Peter Pan Dam». Что самое интересное, первое слово его ника – это имя геймера, но в целом Peter Pan Dam – это одна из точек на планете, которая расположена в южной части Австралии. Поговаривают, что это одно из самых излюбленных месте геймера, отчего он и взял себе такой ник.

Питер Дагер, так зовут киберспортсмена, даже сегодня занимает лидирующие позиции по заработку в спорте. Впервые начал играть в 19-летнем возрасте.

Balls

Страна: США, Возраст: 23

Ен Ли один из самых популярных игроков League of Legends. Интересно, что в начале своей карьеры в киберспорте он не задумывался, что никнеймы геймеров могут иметь такую силу, потому, как рассказывает сам, свой ник придумал абсолютно случайно.

Как часто это и бывает, ник Ен Ли придумал из общения с другими людьми. Он вместе со своим другом хотел иметь похожие ники, а поскольку у друга уже был никнейм, то Ен Ли пошутил и заменил букву «i» на «l». Так и получился ник Balls, который, по словам геймера, не несет никакой смысловой нагрузки и является всего лишь видоизмененным вариантом другого ника Balis.

ХВОСТ

Страна: Украина, Возраст: 28 лет

Наверное, это самый известный игрок СНГ, который в свое время начал карьеру именно в Dota 2. Геймер Александр Дашкевич нередко рассказывает, почему он выбирал ник именно ХВОСТ. В то время как только он приобщился к киберспорту, на улицах его родного города в моду вошли интересные прически для мужчин, которые были в виде хвоста на затылке. Александр также приобщился к такой новомодной тенденции, а одноклассники начали его называть просто – хвост.

Мужчина говорит, что ники для геймеров – это очень важно, это визитная карточка человека, по которой его будут узнавать все. Не единожды после он хотел поменять свой ник на более «престижный» и «взрослый», однако было поздно, ведь все его уже запомнили с милым ником ХВОСТ.

Сейчас Александр является тренером одной из команд в игре Dota 2. У молодого человека уже есть девушка и, как он сам говорит, собирается посвятить Доте еще несколько лет, а затем «уходить на пенсию».

LightOfHeaveN

Страна: Россия, Возраст: 30

Дмитрий Куприянов – человек, который прославился на просторах СНГ благодаря игре Dota 2, не единожды становился призером интернациональных соревнований в игре.

Почему Дмитрий выбрал ник LightOfHeaveN? Раньше многие юзеры помнили этого молодого человека, игравшего под ником LostMyself, что в дословном переводе обозначает «потерял себя». Сам Дмитрий говорит, что выбрал такой ник лишь потому, что в его жизни был очень сложный период, и он не знал, что делать дальше. Но, как известно, черная полоса когда-то заканчивается, потому геймер снова изменил ник уже на LightOfHeaveN – «божественный свет». Однако до сих пор многие пользователи называют его Lost.

Чем занимается Дмитрий сегодня? Нередко именно он комментирует матчи Dota 2 на русском языке и является одним из самых популярных аналитиков СНГ.

Фото. Автор: Shyntartanya / Shutterstock.com.

Нельзя точно утверждать, что никнеймы геймеров могут как-то повлиять на их успешность в киберспорте. Но все же, сделав «громкое» и оригинальное имя никто не останется незамеченным, кроме того, достигнув популярности не придется жалеть о неправильном и недальновидном выборе своей юности. Любимая компьютерная игра может сделать каждого знаменитым и любимым публикой, но, как говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.