Популярные псевдонимы DJ

Популярные псевдонимы DJ

Фото: Автор: Angelina Pilarinos / Shutterstock.com.

Сценический псевдоним у поп-артистов – это, как правило, придуманное их продюсером короткое звучное имя. Но в мире электронной музыки все иначе – здесь ди-джеи сами сочиняют приставку к стандартному «DJ», иногда это может быть нечто неблагозвучное, а то и вовсе немного измененное сочетание имени и фамилии.

Представляем вашему вниманию ТОП-7 псевдонимов DJ российского и мирового уровня с историей появления этих имен:

Tiesto

Ди-джей и музыкальный продюсер нидерландского происхождения. В начале нулевых он стоял в первых рядах рейтингов среди имен известных ди-джеев, у себя на родине имеет большую популярность, удостоен престижных государственных наград. Его настоящее имя - Тайс Вервест, а Тиесто – это оно же, только видоизмененное на итальянский манер, так известного музыканта называли в детстве друзья.

Skrillex

Всемирно известный американский музыкант не раз был номинирован на премию «Гремми» и награжден сразу в нескольких номинациях. У слушателей вызывает противоречивые чувства – у него огромная армия хейтеров. Сонни Джон Мур (настоящее имя) объясняет появление своего псевдонима ди-джея тем, что его еще в подростковом возрасте называли «Skrillex» или «Skril» и даже «Skrilly», а какого-либо конкретного смысла наименование не несет.

Afrojack

В последние пару лет этот нидерландец то и дело попадает в престижные рейтинги, а недавно был признан одним из самых богатых диск-жокеев. Псевдоним Afrojack у Ника ван де Валла родом из его детства и подростковых лет, тогда будущий музыкант носил афроприческу, которая делала внешность достаточно колоритной (у Ника смуглая кожа).

Фото: Автор: DisobeyArt / Shutterstock.com.

Но не будем забывать, что искусство зажигать толпу, изменяя привычные ритмы, развито не только заграницей, но и у нас. Представляем к разбору сценические имена русских ди-джеев:

Mr.Credo

Этого исполнителя знают на всей территории России и стран СНГ, достаточно просто напеть слова песни «Медляк»: «Сегодня в белом танце кружимся, наверно, мы с тобой…». Настоящее имя ди-джея – Александр Махонин, псевдоним Mr.Credo появился благодаря духам фирмы «Дзинтарс», которые так любила его девушка, она называла парня не иначе как "Мой мистер Кредо".

DJ Smash

Этот российский ди-джей и продюсер за время карьеры сотрудничал со многими отечественными музыкантами, в том числе с Тимати, Полиной Гагариной, Егором Кридом. Андрей Ширман, так зовут популярного исполнителя, решил позаимствовать название удара «smash» (мощный удар над головой) из тенниса для создания звучного сценического имени ди-джея, в результате появился псевдоним DJ Smash.

Не стоит забывать об именах девушек ди-джеев, мы включили парочку самых известных и обаятельных русских красавиц:

Dj Benzina

Ди-джей из России, которая может сделать из любого стандартного сета впечатляющее шоу. В ее арсенале соблазнительные костюмы, раскованное поведение и взрывные треки. Несколько лет назад ей удалось выступить на одной сцене с DJ Benny Benassy. Сценическое имя, по признанию девушки, появилось благодаря ее увлечению гонками на мотоцикле. Во время тренировок железный конь иногда глох прямо на треке из-за закончившегося бензина. Во второй вариации псевдоним как нельзя лучше характеризует клубную диву – ее энергия неиссякаема!

DJ Ferrari

Эту девушку знают на самых престижных и дорогих танцполах мира, она известна в Европе и США. Российская исполнительница признана самым сексуальным ди-джеем в стране (среди представительниц прекрасного пола) по версии Playboy. У нее есть собственная «фишка» - это выступления топлесс. Появлением псевдонима дива обязана моде на подобные названия в конце нулевых, тогда в сценическом имени любили задействовать известную марку автомобиля.

Фото: Автор: Razoomanet / Shutterstock.com.

Примечательно, что имена DJ девушек в большинстве случаев не несут никакой смысловой нагрузки либо являются оригинальными невыдуманными. Среди них: DJ Sveta (Светлана), Katty Q (Екатерина Казанова), DJ Nadi (Надежда).

Среди парней тоже есть те, кто не стал брать вымышленные DJ имена, а оставил свое, к примеру, голландец Armin van Buuren, представитель Италии на мировой сцене Alex Gaudino, француз David Guetta.

Сегодня в сети Интернет множество сайтов и форумов, где опытные пользователи дадут совет по подбору псевдонима. На выбор могут влиять не только внутренние факторы (некий памятный момент, любимое увлечение, болезненное воспоминание, особенность характера и темперамента), но и внешние обстоятельства, а именно мода. Если раньше исполнители старались придумать звучное или даже шокирующее имя, то сейчас для построения музыкальной карьеры выбираются простые примитивные названия, не имеющие никакого конкретного значения, или просто сокращается реальное имя.

Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Marck, 04.03.2021 09:07
0
0
Top
captcha