Какой логин не стоит использовать для почты

Какой логин не стоит использовать для почты

Фото. Автор: carlos castilla / Shutterstock.com.

Электронная почта – часть личных контактных данных, которые мы передаем окружающим. Логин – стандартная часть адреса емейла, которую человек может выбирать самостоятельно, поэтому он способен кое-что рассказать о владельце и к его выбору нужно подходить ответственно.

Есть несколько видов логинов, которые все-таки лучше не использовать при создании почтового ящика, чтобы не производить неоднозначного впечатления.

«Прикольные»

Можно, конечно, назвать свой мейл CapitanAmericaForever, JackVorobey или Kurt_Cobain_not_dead – тогда все будут знать, как владелец почты любит комиксы про Капитана Америку, песни гранжевой рок-группы Нирвана или франшизу о Джеке Воробье. Но как это будет выглядеть в глазах начальства, возможных деловых партнеров? Впечатления взрослого, солидного и ответственного человека они точно не добавят. Такие названия больше подходят для паролей, которые никто не должен знать.

Уменьшительно-ласкательные

Kotik23, princesskaOlya, marmeladka, lubusik-kukusik – эти игриво-инфантильные неймы уместны на сайтах знакомств, но не в качестве информации на визитной карточке. Окружающие подсознательно могут начать не воспринимать человека всерьез или считать легкомысленной особой. А если владелец «мыла» при этом – зрелый, состоявшийся человек, то просто инфантильной или странной личностью.

Фото. Автор: shurkin_son / Shutterstock.com.

Самовлюбленность или комплексы?

Некоторые логины могут ассоциироваться с человеком-нарциссом и эгоистом, либо, наоборот, наталкивать на мысль о куче внутренних комплексов. Чтобы не давать окружающим пищи для размышлений на эту тему, лучше остерегайться таких сочетаний как King_of_Life, QueenOfBeautu, LonelyPrince.

В честь известных личностей

У каждого есть кумиры среди известных людей: кто-то восхищается Фиделем Кастро, фанатеет от музыки Майкла Джексона, зачитывается Стивеном Кингом, мечтает быть похожей на модель Летицию Касту. Однако превращать имена этих людей в логины – не самая лучшая идея. Согласитесь, странно получать почту от MichaelJackson или Stiven_King?

Я и мое альтер-эго

Наверное, каждый человек при регистрации нового почтового ящика сталкивался с ситуацией, когда все простые и понятные логины заняты, и приходится придумывать собственный уникальный вариант, потому что генератор подсказок выдает полную абракадабру? Так вот, некоторые пользователи поступают просто – регистрируются под именем вымышленного персонажа. Этот прием используется при создании сценических псевдонимов, когда за основу берутся реальные имена и фамилии, образующие звучное сочетание – например, EvaVolvich, AlexTchaikovsky. И вроде все хорошо, но как потом объяснять метаморфозу знакомым и друзьям, а незнакомым людям – что на самом деле это Маша Смирнова или Коля Иванов?

Фото. Автор: Gorodenkoff / Shutterstock.com.

Смелые заявления, оригинальные идеи

Хорошо, если вокруг люди с чувством юмора, иначе как относится к главному бухгалтеру, у которой логин stervo4ka1980 или претенденту на серьезную должность в крупной компании bablolub? Но чаще всего такие послания так и остаются непрочитанными или автоматически отправляются в папку «спам». Также лучше не употреблять в логине информацию, связанную с политическими, религиозными предпочтениями, указывающую на ориентацию или перенесенные заболевания.

Оригинальность тоже не всегда уместна. Примером может послужить история канадца Стива Морсхеда, который придумал логин Noreply (в переводе с английского – «нет ответа»). После 20 лет успешного использования Морсхедом емейла, местный провайдер деактивировал аккаунт, мотивировав это тем, что логин мужчины слишком…необычный.

«Неудобные» логины

Даже если легких вариантов не осталось, не стоит выбирать длинные, содержащие множество цифр, знаков и подчеркиваний логины. Их тяжело запоминать, произносить, набирать, и выглядят они чаще как бессмысленный набор знаков.

Иногда уже по одному адресу электронной почты можно дать оценку интеллекту, воспитанию и мироощущению человека, поэтому лучше не давать людям возможности сделать поспешный вывод. Оптимальное решение – логин, составленный из собственных имени и фамилии. Несмотря на то, что многие варианты заняты, нужно постараться придумать не только уникальный, но и удобный, запоминающийся и красивый адрес, который будет вызывать положительные впечатления.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha