Как придумать ник?

Как придумать ник?

Иллюстрация. Никнейм. Автор: christitzeimaging.com / Shutterstock.com.

Каждому первому пользователю глобальной сети Интернет при регистрации на любом из порталов предлагается ввести никнейм. Причём совершенно не зависит какой тематике посвящён данный портал, на какую целевую аудиторию он рассчитан; это может быть и сайт, посвященный коллекционированию антикварных вещей, и сообщество любителей вышивания крестиком.

Человек невольно начинает задумываться о том, как он будет выглядеть со стороны других пользователей. Своего рода картинку, лицо пользователя в сети представляет никнейм. То есть ник, по своей сути, необходим для того, чтобы представить собеседника, находящегося по ту сторону экрана, вообразить его внешность, понять чем он живёт, чем интересуется. Да-да, вся эта информация будет генерироваться подсознанием, видя лишь одно слово, иногда даже не имеющее смысловой нагрузки — вот он никнейм. Ведь ник вовсе не должен быть именно реальным словом, — он может представлять собой набор букв, эффектно звучащий и несущий определенную эмоциональную окраску. Зачастую в роли никнеймов выступают аббревиатуры. Каждый человек может создать собственную аббревиатуру, которая несёт смысл только для автора, а для внешних пользователей данный псевдоним будет лишь красивой картинкой.

Итак, пришло время разобрать вопрос, который интересует каждого участника всемирной паутины.

Как придумать ник?

Прежде всего никнейм должен что-то означать для самого автора, и ассоциироваться с моментами жизни. Он просто обязан отложиться в вашей памяти.

Не хотелось бы заострять внимание на никах, относящихся к категории "аля колхоз", но раз уж наша статья полностью излагает суть данного аспекта, то пройти мимо "солнышек, котиков и девочек-припевочек" я просто не могу. Никнеймы типа "Твоя мечта" или "РоковаяКрасотка" не вызывают ничего кроме улыбок и смеха и всё ещё встречаются на просторах Интернета. ПРОСЬБА ОТ АВТОРА СТАТЬИ: пожалуйста не останавливайте прочтение на этом, эти никнеймы вам НЕ подходят! :

Рассмотрим самый типичный пример. В Бирюлево живёт эффектная рыжеволосая девушка с прекрасным именем Елизавета. Добрая половина друзей и знакомых Лизы называют её лисой. Догадываетесь каким ником пользуется эта милая девушка? Конечно же "li_fox". Банально и слишком просто, скажете вы; однако, ей и думать не пришлось насчёт выбора псевдонима, да и друзья видя "li_fox" в социальных сетях моментально понимают о ком идёт речь.

Самым обычным явлением в наши дни является создание ников с одним характеризующем человека англоязычным словом, — по крайней мере так считает хозяин своего любимого ника :) — и несколькими буквами от имени, фамилии или отчества. Так же имеет место быть "игра" с заглавными и прописными буквами, а также пропуск согласных. Рассмотрим парочку примеров и сделаем выводы. "PreTtyGrl" — симпатичная девушка Татьяна Григорьева, "pavelking" — Паша Королёв (в компании Паша Король), "devilangel" — злой ангел Давьялова Ангелина. Тоже весьма распространённые примеры и они, скажем честно, довольно примитивны.

Достаточно приятной альтернативой и признаком хорошего тона в социальном мире является создание аббревиатурных никнеймов. Не понятно? Объясняю! Хозяин ника строит предложение, характеризующее его жизнь, взгляды на эту самую жизнь и указывает на свои позиции в обществе. На деле выглядит это примерно вот так: БРУТФЕР — Борис Рязанов утешает федералов (парень записывает видео, на которых подлавливает гос.служащих в неприятных ситуациях). FeelD — Fancy eleven level Daniel / Дэниэл с фантазией одиннадцатого уровня (блогер, создающий безумные идеи пранков). SmaSh — Strong smash (сильный громила) Максимов Шамиль.

Ну что, дорогие друзья, на этой приятной ноте подошёл к концу гид по никнеймам. Придумывайте, фантазируйте, воплощайте в символы свою индивидуальность!

Комментарии (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Lera, 03.02.2020 16:13
0
0
Hshshsjsnsm
Vlad, 24.02.2020 20:13
0
0
WIZZIRED
Bilal, 12.04.2020 19:51
0
0
Ok
Дархан, 26.04.2020 09:58
0
0
Qwerrtyuiop
captcha