Жириновский предложил свое название для Свердловской области

Жириновский предложил свое название для Свердловской области

Фото. Ночной Екатеринбург. Автор: Serg Zastavkin / Shutterstock.com.

Известный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский включился в кампанию по переименованию Свердловской области. Он предложил дать ей название “Уральская область”. Об этом Жириновский заявил накануне на открытой встрече с жителями областного центра - Екатеринбурга.

Яков Свердлов, в честь которого названа область, был революционером и государственным деятелем при Временном правительстве в 1917 году. Свердлов умер в 1919 году в возрасте 33 лет от болезни. “Свердлов являлся новгородским разбойником. Он лишь проездом оказался на некоторое время в Екатеринбурге, а потом поселился в Москве. Его имя обязательно надо убрать из названия области”, - цитируются слова политика.

Также Жириновский не советует жителям соглашаться на новое название “Екатеринбургская область”. Он мотивировал это тем, что иностранцы и жители других областей будут просто ломать язык в попытках правильно выговорить такое название. “Уральская” звучит намного проще.

Законодательное собрание Среднего Урала хочет провести референдум по новому названию Свердловской области совместно с выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Тема смены именования области является довольно актуальной для жителей региона. Тем самым власти смогут привлечь больше избирателей на президентские выборы.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha