Юбилейный самолет SSJ 100 для “Аэрофлота” получил имя художника Поленова

Юбилейный самолет SSJ 100 для “Аэрофлота” получил имя художника Поленова

Фото. Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100-95B), Аэрофлот, П. Хмельницкий. Автор: fifg / Shutterstock.com.

Авиастроительный завод в Комсомольске-на-Амуре поставил компании “Аэрофлот” юбилейный 50-й пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 с бортовым номером RA-89115. Авиалайнер получил имя в честь русского художника Василия Поленова.

Василия Поленова относят к мастерам пейзажной и исторической живописи конца XIX - начала ХХ веков. В москве есть Государственный Российский Дом народного творчества, учрежденный в 1915 году Поленовым.

В общей сложности, Объединенная авиастроительная корпорация исполнила два твердых контракта на поставку 30 и 20 самолетов модели SSJ 100. Лайнер данного типа имеет двухклассовый салон. В нем установлено 12 кресел бизнес-класса и 75 сидений в классе эконом. Первый рейс этот самолет выполнит по маршруту Москва - Сочи - Симферополь.

Пятидесятый пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот” торжественно представили в аэропорту Шереметьево. После этого стало известно, что “Аэрофлот” еще заказал 100 пассажирских лайнеров SSJ 100 и MC-21. Все они будут выполнять внутренние авиарейсы между областными и республиканскими центрами страны. Так в авиакомпании хотят довести свой авиапарк до 200 единиц летного состава.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha