Все больше американцев нарекают своих детей именами из «Игры Престолов»

Все больше американцев нарекают своих детей именами из «Игры Престолов»

Фото. Автор: Kiselev Andrey Valerevich / Shutterstock.com.

По данным издания Insider, с каждым годом растет количество новорожденных детей в США с именами из сериала «Игра Престолов». Самыми популярными такими именами в 2018 году стали:

  • Арья (Arya) – имя героини Арьи Старк,
  • Кхалиси (Khaleesi) – титул королевы дотракийцев Дейнерис Таргариен,
  • Санса (Sansa) – имя героини Сансы Старк.

Так, в 2018 году имя Арья заняло 119-е, а Кхалиси – 549-е место популярных американских имен для девочки.

Рост популярности имени Арья отмечается с самого начала выхода «Игры престолов» в 2011 году. При этом еще до выхода сериала имя Арья уже входило в топ-1000 американских женских имен. В 2018 году именем Арья названо 2545 девочек, в 2017 – 2156, а в начале показа «Игры престолов» в 2011 – 273.

Интересно, что авторская версия происхождения имени Арья из сериала «Игры престолов» не единственная, известно о происхождении этого имени в санскрите, иврите, персидском языках.

Имя Кхалиси в прошлом году получили 560 девочек, в 2017 – 466, в 2014 – 369. Кхалиси теперь более популярное имя, чем Глория (Gloria), Анна (Anne) и Джулия (Julie). Стоит отметить, что имя Дейенерис (Daenerys) и сокращенное от него Дэни (Dany) так и не вошли в рейтинг лучших американских имен.

Мужские авторские имена из «Игры престолов» не стали такими популярными как женские. Имя Джейме (Jaime) в честь Джейме Ланнистера входило в топ-1000 только в самом начале сериала, а с 2014 года популярность имени Джейме только падает. Мужские имена Бран (в честь Брана Старка), Теон (Теон Грейджой) и Джоффри (Джоффри Баратеон) вовсе не стали популярны. Имена Джон (Джон Сноу) и Роберт (Роберт Баратеон, Роберт Аррен) не являются авторскими и всегда составляли рейтинг лучших американских имен.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha