В Перми проходит голосование за лучшее имя для робота из МФЦ

В Перми проходит голосование за лучшее имя для робота из МФЦ

Иллюстрация. Автор: Jinning Li / Shutterstock.com.

Многофункциональный центр по оказанию муниципальных услуг в Перми до 19 декабря проводит голосование за лучшее имя для промо-робота, обслуживающего посетителей. На текущий момент в лидерах находятся два имени: Эриус с 30% голосов и Хелпер, которое набрала 29%. Об этом сообщает издание “Аргументы и факты”.

Робот в МФЦ Перми служит для встречи и провожания посетителей. Клиенты центра могут с помощью робота узнать о своем статусе в электронной очереди, готовности их документов, получить консультацию по большинству услуг МФЦ и даже отсканировать необходимые документы.

Голосование за лучшее имя для робота проводится на официальном сайте МФЦ Пермского края. Промо-робот уже давно функционирует в центре предоставления муниципальных услуг. Однако для него до сих пор не придумали имени. Все желающие смогут проголосовать за любой из 20 вариантов имени робота до 19 декабря.

На текущий момент в пятёрку лидеров входят следующие имена:

  • Эриус (сокращение от “эра услуг”) - 30%

  • Хелпер - 29%

  • ЭД (сокращение от “электронный дипломат”) - 10%

  • Амиго - 9%

  • Мифиций - 5%.

Также в гонке названий участвуют и другие варианты: Оптимус, Добробот, Помогатор, РоботЯга, Амиго, Ботмэн, Smartbot 2018, Mind, ВЭП, Мистер ФиЦ, ВАЛЛ-И, Докмэн, Мидл, Вертер, Электроник, Роберт.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha