Volkswagen запатентовал для будущей новинки историческое название Type 7

Volkswagen запатентовал для будущей новинки историческое название Type 7

Фото. Автор: ricochet64 / Shutterstock.com.

Немецкий автогигант запатентовал название Type 7, имеющее глубокие исторические корни, для будущей новой модели автомобиля.

Изначально Volkswagen включал в название всех серийных машин слово Type и порядковый номер. Кодовым именем знаменитого «жука», VW Beetle (Käfer), было Type 1. В истории он остался как наиболее массовый автомобиль, выпускавшийся без изменения конструкции (свыше 21,5 миллиона штук).

VW Kimbi в официальных документах именовался как Type 2. Вы наверняка слышали о нем как о VW Transporter. Это знаменитый микроавтобус, особенно любимый хиппи. Для концерна минивэн стал второй гражданской машиной.

Компактную модель VW обозначала как Type 3, универсал – Type 4. А что же Type 7? Речь о Schwimmwagen, военном авто повышенной проходимости с переднеприводной трансмиссией. В 1942–1944 годах для нужд армии завод собрал 14 тысяч таких машин.

Буквальный перевод Schwimmwagen – «плавающий автомобиль». Не исключено, что новая модель Type 7 – своеобразная «амфибия». В прессе даже высказываются идеи насчет летающей машины. Возможно, VW представит концепт на автосалоне в Женеве в марте. Однако на практике производители нередко патентуют названия без использования в дальнейшем – разработки так и не покидают цехов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha