Volkswagen рассекретил название нового кроссовера

Volkswagen рассекретил название нового кроссовера

Фото. Автор: ricochet64 / Shutterstock.com.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в августе текущего года представит новый среднеразмерный кроссовер для рынка Китая под названием Tharu. Об этом сообщают китайские автомобильные СМИ.

У компании Volkswagen вошло в привычку называть свои кроссоверы именами, начинающимися с буквы Т. На рынке уже присутствуют кроссы под названиями T-Roc, Tiguan, Teramont и Touareg. В ближайшем будущем на китайском рынке появится модель кроссовера Tayron. А теперь еще стало известно, что для Поднебесной готовят новый кроссовер, который назовут Tharu. Такое имя позаимствовано у народности, проживающей на территории современных Индии и Непала.

Уже даже появились шпионские фотографии новинки. По ним видно, что Volkswagen Tharu представляет собой практически не измененный концепт Powerful Family SUV, представленный ранее в 2018 году. Он вобрал в себя черты сразу нескольких моделей, существующих на рынке.

Как сообщают китайские издания, новый кроссовер Volkswagen Tharu построен на архитектуре MQB от того же Tiguan. Правда, в его оснащении будут менее мощные моторы. Под капотом ожидают увидеть бензиновые турбированные двигатели рабочим объемом 1,2 литра (116 л.с.) и 1,4 литра (150 л.с.). В паре с ними предложат шестиступенчатую механическую КПП и семискоростной “робот” DSG.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha