В Ярославле открыли конкурс на лучшее имя для теплохода “Москва 208”

В Ярославле открыли конкурс на лучшее имя для теплохода “Москва 208”

Фото. Парк Стрелка на месте слияния рек Которосль и Волга в Ярославле. Автор: Sergey Dzyuba / Shutterstock.com.

С 1 мая Ярославский речной порт вновь запустил пассажирские теплоходы в рейсы по Волге после зимы. В связи с этим событием администрация порта организовала конкурс на лучшее имя для теплохода “Москва 208”. Победитель этого конкурса будет награжден бутылкой французского шампанского. Об этом сообщает издание Яркуб.

Каждый желающий может предложить свое название для пассажирского водного судна “Москва 208” свое название. Заявки принимаются в письмах на электронный почтовый ящик it@yarport.com. Сроки приема заявок с предложенными вариантами имени теплохода не указаны на официальном сайте Ярославского порта. Возможно, об окончании конкурса сообщат позднее.

Как сообщают представители порта, названия “Ярославна”, “Ярослав Мудрый” и “Надежда” уже были предложены. К жителям обратились с просьбой быть более креативными в плане фантазии и присылать самые экстраординарные имена.

Теплоход “Москва 208” был построен в 1988 году на Московском судостроительном заводе. Длина теплохода - 38 метров. Вместимость судна составляла 74 пассажира. После модернизации он смог брать на борт до 200 пассажиров. Максимальная скорость этого корабля равна 23 км/час.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha