В Ульяновске в восьмой раз переименовывают Дворец профсоюзов

В Ульяновске в восьмой раз переименовывают Дворец профсоюзов

Иллюстрация. Флаг Ульяновской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение переименовать в очередной, восьмой по счёту, раз Дворец профсоюзов, который до текущего момента имел наименование Дворец культуры “Губернаторский”. Об этом сообщают Рамблер.Новости со ссылкой на председателя местной еврейской общины Игоря Дабакарова.

На текущий момент рабочим названием учреждения остается “Дворец Губернаторский - Дворец дружбы народов”. Однако в ближайшее время оно получит уже новое наименование.

В первый раз межсоюзный Дворец культуры профсоюзов была реорганизован в 1988 году. Вместо него создали “Центр культуры и досуга трудящихся”. Уже в 1991 году власти Ульяновска сделали обратное переименование вновь в Дворец культуры профсоюзов. В 1992 году учреждение получило вывеску “Концертно-досуговый центр молодёжи”. Затем в 2006 году его вновь переименовали в ОГУК “Центр народного творчества и искусства”. В ходе реорганизации с 1 января 2009 года был создан “Центр народной культуры Ульяновской области” на базе дворца. И, наконец, в 2010 году заведение получило название Дворец культуры “Губернаторский”.

Как будет называться известный всем ульяновцам Дворец профсоюзов на этот раз, не сообщается.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha