В Ульяновске переименовали площадь 100-летия Ленина

В Ульяновске переименовали площадь 100-летия Ленина

Иллюстрация: Автор: Kamira / Shutterstock.com.

Исполняющий обязанности мэра Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании существующие площади “100-летия со дня рождения Ленина” в просто площадь Ленина. Документ вступил в силу с 26 мая. Его опубликовали в городской газете “Ульяновск сегодня”.

Напомним, что площадь Ленина также существовала ранее в Ульяновске. В апреле текущего года ее переименовали в Соборную площадь. Однако уже в начале мая местные активисты коммунистической партии устроили в городе протест, который даже был сопровожден скандалом из-за карикатуры на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Переименование площади “100-летия со дня рождения Ленина” в Площадь Ленина стало ответом на обращение местных жителей в городскую администрацию несколько дней назад. Они попросили мэра Ульяновска вернуть в город площадь Ленина. Так как обратно переименовать Соборную площадь не представлялось возможным, местные власти решили выполнить подобную операцию с другой площадью.

Также в Ульяновской области был принят закон, согласно которому в течение ближайших пяти лет будет ликвидирована вся советская символика. На текущий момент уже начался процесс декоммунизации в Ульяновске. Так улицу Советскую переименовали в Спасскую. Часть улицы Карла Маркса теперь называется улицей Дворцовой.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha