В столице программу для людей преклонного возраста назвали “Московское долголетие”

В столице программу для людей преклонного возраста назвали “Московское долголетие”

Иллюстрация. Автор: Meilun / Shutterstock.com.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём аккаунте социальной сети Вконтакте сообщил, что столичной программе для людей преклонного возраста присвоено название “Московское долголетие”. Его выбрали по итогам голосования более чем 100000 жителей и гостей столицы.

Ранее предложения по названию проекта активного долголетия пенсионеров Москвы принимались на официальном портале городской администрации mos.ru. Также все желающие могли предложить название в территориальном центре социального обслуживания. После этого лучшие названия были отобраны для всеобщего голосования москвичей. Жители могли проголосовать на указанных площадках, а также на Московском культурном форуме.

Наибольшее количество голосов набрало название “Московское долголетие”. В тройку лучших имён проектов вошли также “Москва - город долголетия” и “Активное поколение”. Еще для программы выбрали девиз: “Время новых возможностей”.

По заявлению мэра Сергея Собянина, новый проект по активному долголетию собрал уже 68000 заявок от пенсионеров. Это программа объединяет обучающие, спортивные и развлекательные кружки для людей преклонного возраста. Занятия во всех кружках будут бесплатными. В программе могут участвовать все пенсионеры, имеющие социальную карту москвича.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha