В Саратове театральному институту могут дать имя Олега Табакова

В Саратове театральному институту могут дать имя Олега Табакова

Кадр из фильма

Саратовская культурная общественность настаивает на присвоении имени Олега Табакова театральному институту.

Олег Табаков родился в Саратове в довоенное время. Театром народный артист СССР увлекся еще в кружке «Молодая гвардия» в Саратовском Дворце пионеров и школьников. Однако учился он искусству уже в Москве - во МХАТе. Олег Табаков умер 12 марта текущего года в Москве на 83-м году жизни. Последние полгода Олег Павлович болел заражением крови.

К театральной школе в Саратове великий актер имеет прямое отношение. 19 лет подряд лучшие студенты получали именную стипендию Табакова. Стипендиаты выбирались по итогам двух сессий: зимней и летней. Мастер регулярно пополнял фонд этой стипендии даже без напоминаний.

По окончанию театрального института талантливые выпускники получали приглашение в Саратовский театр или на краткосрочное обучение в школу МХТ от самого Табакова. На сегодняшний день можно найти много выпускников саратовской театральной школы в труппах театров, которыми когда-либо руководил Олег Павлович.

По заявлению профессора Натальи Горюновой, директора учреждения, Олег Табаков успел увидеть и оценить капитальный ремонт здания института. Он похвалил проделанную работу, назвав созданные условия для учебы по уровню, сравнимые с столичными.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha