В Санкт-Петербурге назвали мост в честь ученого Бетанкура

В Санкт-Петербурге назвали мост в честь ученого Бетанкура

Фото. Строительство нового моста через Малую Неву на Серном острове, Санкт-Петербург, Россия. Автор: Maxim Mitsun / Shutterstock.com.

В северной столицы заканчивают строительство нового моста через реку Малая Нева. Сооружение получило имя инженера и ученого XIX века Августина Бетанкура. По этому поводу накануне было опубликовано постановление городской администрации Санкт-Петербурга.

Новый мост проходит через Серный остров. Он связывает собой острова Петровский и Декабристов. Сначала власти города планировали дать мосту название Серный, в честь острова. Однако в Топонимической комиссии муниципалитета решили отказаться от такого названия.

Было принято решение назвать новый мост в честь Августина Бетанкура. В текущем году исполняется 260 лет со дня рождения этого ученого. Бетанкур родился на Канарских островах. В 50 лет он эмигрировал в Россию из-за беспорядков в Испании. Инженер был нанят на службу в России. Под его руководством было создано множество заводов, зданий и сооружений в Санкт-Петербурге и регионах Российской империи. Также Бетанкур внес незаменимый вклад в систему высшего образования инженерного направления в XIX веке. Испанец даже был членом Комитета министров в Российской империи.

Мост имени Бетанкура введут в эксплуатацию в середине текущего года. Он станет частью транспортного кольца вокруг центра Санкт-Петербурга.



Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha