В Петербурге улицу назовут именем космонавта Георгия Гречко

В Петербурге улицу назовут именем космонавта Георгия Гречко

Фото. Почтовая марка СССР (1978). Салют 6 — 96 суток в космосе — Ю. В. Романенко, Г. М. Гречко. Автор фото: Neveshkin Nikolay / Shutterstock.com.

В Северной столице предложили назвать одну из улиц именем летчика космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Гречко. Инициатива исходила от активистов Общероссийского народного фронта и депутата Государственной Думы Сергея Вострецова.

Георгий Михайлович Гречко родился в Ленинграде. Летчик-космонавт умер 8 апреля 2017 года на 86-м году жизни. Ранее имена Героев Советского Союза присваивались улицам и сооружениям по истечению двадцати лет с момента смерти. Однако после подписанного постановления губернатора Санкт-Петербурга эта норма была изъята. Все решения по переименованию улиц в честь героев принимаются межведомственной комиссией по наименованиям.

Напомним, что Георгий Гречко трижды летал в космос. В целом его космическая миссия заняла почти 135 дней. Также Гречко был в открытом космосе на протяжении 1 часа 28 минут.

По заявлению активистов Общероссийского народного фронта, ими послано предложение директору общеобразовательной школы №5 в Василеостровском районе Петербурга назвать их заведение именем Георгия Гречко. Он закончил эту школу в 1949 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha